快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 23岁研一,64.5分通过,希望和前辈们分享体会。

小菜鸟认为最重要的,是要有强烈到逼死自己的求生欲。或许因为它一年可以考上三次,所以会有人觉得这次先努力着,不行就参加下一次,于是一次一次又一次,每次差的那一点,应该就是自己还不够强烈的求生欲。        其次,要有正确的复习思路吧。我发现,复习保代法规部分,最有效的方法是横向对比,就是要让不同的比例不同数字去碰撞,才记忆的更深刻,要沉下心来才能真正弄明白法条之间的关系~重要的法条以及楼主在视频里讲的“重要“”重点关注”“几乎是每次必考知识点”一定要把它上下左右七大姑八大姨穿透核查翻个底儿掉,一点都不能含糊,差一点可能就导致全盘皆输。
        再来说会计财管部分。因为本科法律,研究生去考了CPA会审税所以没有刻意复习,但实在是太难啦!我把楼主讲的必考知识点排着做了一遍练习,到了考场看到不会的题并没有负担,而是随便选了答案然后认真做法规题(因为知道做了的正确可能性可能并不如我蒙,做还影响我心情…),发现放弃会计计算很奇妙,心情一直很稳定。。。全部做完之后再回来死磕长投合并,找准自己有把握的知识点然后逻辑排除的感觉好酷。
       最后说自己的感想好了。准备这场考试让我明白,很多事要求你做到100%的,你做到99%都有可能导致全部结果为零;而有些事,即使自己做到了100%,结果也可能是零,所以该较真的事情一定要较真不能了解大概,知道没有结果的事也要在做足努力之后学会与自己和解。这条路太过艰辛,愿各位前辈们都能得偿所愿。
       我叫猪小弟,一直努力奔跑,且不信来日方长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

wangbanpo + 2
TELE1031 + 2
投行云课堂 + 1 前程似锦

法律人逻辑归纳能力就是厉害
回复 1 0

恭喜恭喜,争取下次我也过
回复 1 0

最佳答案
头像好看,就点进来了
回复 1 0

在校生看书时间多,应该容易!

在校生说话就是硬气啊~~~
回复 1 0

有一点就是,必须善于归纳总结,我比较懒,写字又慢,通过word总结归纳。

郁郁葱葱ZWNS 发表于 2018-5-29 22:17
法律人逻辑归纳能力就是厉害

还是准法律人 嘿嘿 谢谢前辈!

张文斌 发表于 2018-5-30 00:30
恭喜恭喜,争取下次我也过

谢谢前辈!加油加油!九月一定过!

阿斯顿发生 发表于 2018-5-30 09:13
在校生看书时间多,应该容易!

嘿嘿是的前辈,容易在有大段不被打断的时间看书,但是一些没有实务经历的问题确实也很难弄懂 。会继续加油的!