快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 新大纲和宝典正式出台前的这段时间如何把握法规部分的复习?

如题,本人很可惜考了56没有通过。现在已经继续展开全面复习,问题是,七星楼主说9月按照新大纲出题是大概率事件,那么这段时间应该如何准备法规部分的复习?依然按照现有宝典?还是需要加一些新的东西?财务通过本次考试已认清全面按照注会考试准备。
同样的问题。我现在是先拿着旧的宝典看着,然后开始做2018年注会轻一习题。这样下来差不多到7月份拿到新的宝典再开始新一轮的法规复习。然后穿插做真题。最后在考前再系统的过一遍法规和轻一和真题。最后再2轮的三套模拟题。
大概就是这么规划的
回复 1 0

同上,但是合并报表、长投、递延所得税想战略放弃,但是又不忍心,来说说哪些财务部分可战略放弃的。

从优秀到卓越 发表于 2018-6-1 16:26
同上,但是合并报表、长投、递延所得税想战略放弃,但是又不忍心,来说说哪些财务部分可战略放弃的。

个人认为,通过这次考试,没有可以放弃的会计点,放弃审计税法财管就是了。
回复 2 0

zjyxmxai 发表于 2018-6-1 15:56
同样的问题。我现在是先拿着旧的宝典看着,然后开始做2018年注会轻一习题。这样下来差不多到7月份拿到新的 ...

昨天我问了楼主,他说我的情况不建议买新宝典,但是。。那新大纲。。旧宝典可以覆盖么。。
回复 1 0

大扛把子 发表于 2018-6-1 16:58
昨天我问了楼主,他说我的情况不建议买新宝典,但是。。那新大纲。。旧宝典可以覆盖么。。

为啥不建议你买?因为你差的不远了吗

zjyxmxai 发表于 2018-6-1 17:01
为啥不建议你买?因为你差的不远了吗

他说我运气差。。我也是醉了

大扛把子 发表于 2018-6-1 17:05
他说我运气差。。我也是醉了

回复的是客服吧应该,我上次考了57也是这么和我讲的。。不过新大纲和旧的差别不会特别大,更新估计就是把这次考试里新出的法规加进去,比如《证券公司投资银行类业务内部控制指引》之类的,这些新法规5月份发的新法规汇编里都有,这次复习我觉得一边巩固过去的考点,一边持续关注新法规就好了,会计没啥可以放弃的考点。。时间不够的话就把税法和审计放了,合并报表也放了得了
回复 0 1

本次考试涉及五道长投题,舍得放弃吗

大扛把子 发表于 2018-6-1 16:32
个人认为,通过这次考试,没有可以放弃的会计点,放弃审计税法财管就是了。

• 本次考试涉及五道长投题,舍得放弃吗