快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 30岁了,是继续了还是回头

匿名
匿名  发表于 2018-6-2 16:34:52 |阅读模式
29岁的时候,从会计师事务所进了中小券商投行;30岁的时候,投行迎来了寒冬;

30岁的中女,没什么承揽能力,但是做事认真踏实,也打不赢职场斗争。
30岁比29岁的收入下降了一半。
截止到30岁,把CPA、司法、保代、税务,能考的证都考了。
30岁了,也开始不大想一出就出大半年的差了,想自己做点饭,出门遛个狗。
是继续干投行呢,还是回头干事务所呢,还是换家真投行呢,真投行有没有机会呢。。。

最佳答案
继续熬吧!30年河东,30年河西。

匿名
匿名  发表于 2018-6-2 17:39:52
yaohvi 发表于 2018-6-2 16:43
继续熬吧!30年河东,30年河西。

多谢给的建议!

有经验了转后台呗

我也有类似的烦恼 可惜看不到别人的评论

就单凭收入下降了一半这一点,就可以基本确定要离开了
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-6-3 08:35:40
explorer001 发表于 2018-6-2 20:43
就单凭收入下降了一半这一点,就可以基本确定要离开了

说好的五年年薪百万呢,怎么在论坛里面全是抱怨投行降薪、没奖金的。。。和别的行业比起来,虽然很多都是底薪没奖金,但是投行还老是有突然失业的风险,那些底薪没奖金的起码都还有个稳定,惶惶不可终日
回复 1 1

匿名者 发表于 2018-6-3 08:35
说好的五年年薪百万呢,怎么在论坛里面全是抱怨投行降薪、没奖金的。。。和别的行业比起来,虽然很多都是 ...

某些年份奖金少或者没奖金不可怕,毕竟奖金是随着公司业绩走的,可以理解。但是连年都没啥奖金就不靠谱了,要是基本工资要是还被其他行业碾压那就更不靠谱了,典型假投行,用奖金吸引你,用低底薪套牢你哈哈

典型假投行,用奖金吸引你,用低底薪套牢你哈哈  发表于 2019-1-6 16:52
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2018-6-3 13:47:07
explorer001 发表于 2018-6-3 10:26
某些年份奖金少或者没奖金不可怕,毕竟奖金是随着公司业绩走的,可以理解。但是连年都没啥奖金就不靠谱了 ...

楼主也认同自己进了假投行,头几年待遇差点养得活自己即可,关键是,学不到东西净瞎忙才要命。
回复 1 0