快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

“企业短期高利融资综合成本达到银行相同期限贷款基准利率1.5倍以上”的问题

最佳答案
对于“发行人2013年以后的短期高利融资综合成本达到银行相同期限贷款基准利率1.5倍以上的,累计额度超过企业总负债规模10%,不再受理企业债券发行申请”这条法规,请问这里的“短期高利融资”是针对企业尚未还清的债务还是历史上曾经有过的债务?
最佳答案
现在高利融资是指融资成本达到银行相同期限贷款基准利率2倍以上,2014年9月26日后的高利融资金额不得超过总资产的4%,超过不符合申报条件。个人理解是针对尚未还清的债务。

最佳答案
fdofnk 发表于 2018-6-9 16:01
现在高利融资是指融资成本达到银行相同期限贷款基准利率2倍以上,2014年9月26日后的高利融资金额不得超过总 ...

谢谢大神~请问两倍以上是有明确的规定还是指导意见呢?我搜到信息的都是1.5倍呃

最佳答案
bbc1912 发表于 2018-6-11 14:52
谢谢大神~请问两倍以上是有明确的规定还是指导意见呢?我搜到信息的都是1.5倍呃

中债的企业债培训,业务问答之类的都有说

最佳答案
fdofnk 发表于 2018-6-11 16:04
中债的企业债培训,业务问答之类的都有说

可能我接触的资料还比较少,还没找到关于2倍说法的材料。前辈能不能分享一下呀~帮帮新人~

最佳答案
bbc1912 发表于 2018-6-28 09:36
可能我接触的资料还比较少,还没找到关于2倍说法的材料。前辈能不能分享一下呀~帮帮新人~

企业债券业务问答的说法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

最佳答案
囧er 发表于 2018-8-2 14:34
企业债券业务问答的说法

谢谢大神~~