快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 现在的投行还值得坚守下去吗?

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 15:25:37
匿名者 发表于 2018-6-19 15:20
事务所要不是四大,能有几个钱。。

内资事务所,咨询公司都是坑,即便是国内top,除非领导大方
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 17:49:33
匿名者 发表于 2018-6-19 15:20
事务所要不是四大,能有几个钱。。

不知道就不要瞎出来丢人现眼了  内资所还是有一些工资比四大还高的
回复 2 0

跟楼主差不多的境遇,近期有个集团公司要我去,想想为了这个小券商投行已经放弃过两次这样的机会了,结果在小券商投行依然是什么都捞不着,决定离开了,去企业干风控算了。

龙剑李航 发表于 2018-6-21 08:44
跟楼主差不多的境遇,近期有个集团公司要我去,想想为了这个小券商投行已经放弃过两次这样的机会了,结果在 ...

楼主什么背景 新工作待遇怎么样,最近我也在想要不要出去
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-6-21 10:30:26
frankmuller 发表于 2018-6-21 09:13

准备找什么样的工作啊

frankmuller 发表于 2018-6-21 09:13

准保+司法+211小硕,新工作待遇还可以吧

龙剑李航 发表于 2018-6-21 13:47
准保+司法+211小硕,新工作待遇还可以吧

工作几年了,在投行

nickchen 发表于 2018-6-14 13:43
总体上来说,投行已经风光不在,收入上的优势也渐渐体现不出来了,小投行混日子的状况在行业红利消退后将难 ...

求前辈指导,目前我是应届,能入职某小券商投行,但是发现组里没有项目,都不用去现场,每天办公室专心学习CPA保代,很慌,这种投行还要不要来?相比之下,是不是四大更好一点?毕竟可以跟着项目学东西

饼干黑黑 发表于 2018-7-11 14:40
求前辈指导,目前我是应届,能入职某小券商投行,但是发现组里没有项目,都不用去现场,每天办公室专心学 ...

四大最好了解下自己去那条线吧,前几年四大积累还是很快的,如果以后还想做股权这块,建议去工业组,解除制造业企业。当然如果能直接去财务咨询/重组并购咨询这条线是最好的。小投行没项目的话确实有点鸡肋。