快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

上市公司控股子公司参股的公司谋求上市问题

最佳答案
上市公司控股子公司参股的公司谋求上市问题,A为上市公司,B为其控股子公司,B参股C公司,C公司可否上市,有什么具体要求规定,持股比例要求等?有没有相关案例?
最佳答案
没有对这种情况的直接规定文件。这种情况下,如果C公司对上市公司的营收、利润等影响不大。个人认为还是可以上市的

没文件规定这么细吧,上市券商直投公司投资的项目应该都以上市为目的吧,难道还有不让上的道理~

最佳答案
C公司可以IPO。
当年的茉织华(600555)“参股”的景兴纸业(002067)比例达41%,都可以IPO。
个人感觉只要不去触碰“控股”界限从而造成分拆上市的意象,就是OK的

最佳答案

案例见附件。

下载了上百次,给评分的好少:(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

谢谢分享  发表于 2012-11-15 12:46
hao,xiexiefengxiang.  发表于 2012-6-25 19:11

评分

popler123 + 2
lewyanan + 1
xmlwq + 2 + 2
nastydog + 3 + 2
maplezhengwei + 1
he2002rui + 2
wangzhe915 + 4 --------
alga + 2 --------谢谢,加评分,(*^__^*) 嘻嘻……

回复 1 0

最佳答案
没有障碍!

如果没有同业竞争可以上市,和参股控股没有关系

补充内容 (2012-5-3 23:07):
保代培训已经提到可以分拆上市问题:具体如下
境内上市公司分拆子公司到创业板上市,但需满足6个条件:上市公司公开募集资金未投向发行人业务;上市公司最近三年盈利,业务经营正常;上市公司与发行人不存在同业竞争

补充内容 (2012-5-3 23:08):
扯与不扯自己看吧

补充内容 (2012-5-5 09:32):
呵呵呵呵,如果中石油有一控股子公司是搞生物制药的,这个子公司想上市,其实还得上证监会沟通一下,目前没有法律法规规定不允许,但是子公司能上市不?等证监会的态度,如果有法规明文规定就好了。

扯与不扯看着办吧  发表于 2012-5-4 17:23
目前“证监会对很多审核政策都没有成文规定,通过保代培训等方式传达,限于内部掌握,导致各种说法都有,而且日常审核,保代考试都以这些有关机构个人的意见且小范围发布作为审核或者评判标准”——摘自王军日志  发表于 2012-5-4 17:03
到底是扯呢,还是不扯呢,呵呵  发表于 2012-5-4 14:23
创业板。。。 好吧,不扯  发表于 2012-5-4 08:29
扯!  发表于 2012-5-2 21:57

我们是上市公司的子公司,投资参股了不少项目,也希望有一、二个能上市!

没问题的,上市公司参股的都能上

应该没问题的。、。。