快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: isnger

[职业困惑] 在一线四大继续坚守等投行机会还是选择二线的四大分所?

最佳答案
匿名者 发表于 2018-6-17 09:44
建议回老家二线,听你口气应该是河南的,郑州相比上海房价太低,你收入还比在上海高,多好的机会。本人所在 ...

现在工作还不到1年,如果回二线的事务所,感觉有点亏,因为事务所一般都是本科学历;而且现在回去的话,上海户口也没了,还是想看看以后有没有去证券行研部或者投行部的机会。

最佳答案
softstone 发表于 2018-6-16 22:07
楼上全在胡说八道,中介工作还是要坚守一线,不放心就一线挣钱二线买房,这两年投行年景差,估计不好跳槽, ...

现在想的也是,由于工作时间还不到1年,准备再给自己1至2年时间,看看到时候是否有合适的机会去证券投行或者行研部门。因为如果现在回二线,感觉之前的努力都白费了。

匿名
匿名  发表于 2018-6-18 08:36:44
isnger 发表于 2018-6-18 05:52
现在想的也是,由于工作时间还不到1年,准备再给自己1至2年时间,看看到时候是否有合适的机会去证券投行 ...

去行研部,即便是首席也没什么买房的可能性了,我和zxjt汽车首席聊过这个事情,而且行研部都是博士学历,你这个学历不好混

最佳答案
匿名者 发表于 2018-6-18 08:36
去行研部,即便是首席也没什么买房的可能性了,我和zxjt汽车首席聊过这个事情,而且行研部都是博士学历, ...

不能吧,之前在行研部实习过,大部分还都是硕士学历,可能新财富组会好些

匿名
匿名  发表于 2018-6-18 09:34:31
isnger 发表于 2018-6-18 08:40
不能吧,之前在行研部实习过,大部分还都是硕士学历,可能新财富组会好些

我的意思是你想往更高岗位晋升博士是个卡,大趋势,再说现在待遇没原先好了,如果熬职级无所谓

最佳答案
因为之前是想着如果进TOP5投行,考虑到投行薪资比较高,在上海买房应该问题不大

孩子,你对投行的误解还是太深了
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2018-6-18 15:55:44
现在有没有上海房票啊。没有就尽早打算吗,要么往外面移,要么往家里动。

最佳答案
匿名者 发表于 2018-6-18 15:55
现在有没有上海房票啊。没有就尽早打算吗,要么往外面移,要么往家里动。

没有房票,只有上海的集体户口,准备再工作1、2年看看吧

最佳答案
lystc7 发表于 2018-6-18 10:52
因为之前是想着如果进TOP5投行,考虑到投行薪资比较高,在上海买房应该问题不大

孩子,你对投行的误解还 ...

哎,赶上现在行情也不好,之前听说年终奖发的很多

匿名
匿名  发表于 2018-6-18 16:27:42
isnger 发表于 2018-6-18 16:18
哎,赶上现在行情也不好,之前听说年终奖发的很多

是本人毕业生和你说的吗,记住孩子凡事说别人家工资多高这种话千万不能信,就像你老妈嘴里别人家孩子比你多优秀一样,你这种判断力,在底层码码报告还行,高端岗位最忌讳容易被忽悠。。。