快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 应不应该转后台?

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 11:19:42 |阅读模式
本人女,top5硕士毕业,排名前20投行工作三年,团队风格比较激进,项目质量一般,工作以来一直在项目上出差很辛苦,但没有做成几个项目,找对象等问题也耽误了,因为大锅饭平均下来每年10几万年终奖吧,目前一个人过的话,属于买房远远不够但生活质量还行的状态吧。

因为最近公司降薪,职级3年来也没提过,再加上长期出差熬夜一个月才能回一次撑不住,所以开始看机会。最近拿了一基金后台风控部门offer,岗位比较边缘,工资算下来和我现在差不多或者高一点,但估计涨的会比较慢了。base需要从上海换到帝都。

现在我很纠结,觉得换城市成本太大,没户口日后还面临很多问题。以及觉得新岗位太边缘,日后发展不太明确。想说是不是应该等行情好一点,换个大平台好一点的投行团队能够节奏好一点,再修炼修炼几年去质控这样的部门。但现在这份又干的真的挺心累的,特来问问大家意见,谢谢。
很简单,考交易所啊。TOP5各种不难的吧?

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 11:44:48
万里无云 发表于 2018-6-20 11:43
很简单,考交易所啊。TOP5各种不难的吧?

去年听说深交所发了200个offer,今年不会怎么招了吧

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 12:46:00
大平台好一点的投行团队节奏一样很苦。top5投行,同女生,同样3年没有升职,不知道通宵多少次了,同项目的同事经常1个月不回base。
回复 1 0

很简单,考证监会啊。TOP5各种不难的吧?

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 13:30:52
或许再等一两年行情就转好了呢?

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 14:43:30
没户口的话还是不要换了,上海机会也不少的,不要着急

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 15:58:37
说真的,没有房价,很多老百姓活得很自在,现在的房价把生活质量一下子。。。老百姓都舍不得吃肉了(不是吃不起),还有到了三四十岁,身体和家人其实更重要,要是赚了大钱还有的说,就怕命耗掉几十年,钱没赚上什么大钱,不值得
回复 2 0

你这个背景,换工作很简单吧,不一定非要去北京,上市公司 pe什么的很多机会
回复 2 0