快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 天意9037

[生,死,禅,修] 我是投行员工,我现在慌的一比

匿名者 发表于 2018-6-21 21:25
半年没靠谱项目了,还好base有25k,能生活。

BASE25K是多少年工作经验呀,我现在29K都感觉人生失败者!

匿名者 发表于 2018-6-23 09:31
我要是有25k的base,混吃等吃就好了

还是要趁年轻拼一下的~单身的时候无所谓,等有了家庭,上有老,下有小,那时候的压力就大了~我从业十年+,base70k,每个月的房贷、车贷、家庭开支、子女教育支出都感觉捉襟见肘
回复 6 0

匿名
匿名  发表于 2018-6-26 13:12:36
watermelon97 发表于 2018-6-26 10:58
还是要趁年轻拼一下的~单身的时候无所谓,等有了家庭,上有老,下有小,那时候的压力就大了~我从业十年+ ...

前辈言之有理,受教了

匿名
匿名  发表于 2018-6-26 17:38:16
watermelon97 发表于 2018-6-26 10:58
还是要趁年轻拼一下的~单身的时候无所谓,等有了家庭,上有老,下有小,那时候的压力就大了~我从业十年+ ...

开始5k、6k的,然后冒出25、29k的,慢慢的70k的也出来了,怎么感觉有知乎大咖各种出现的样子, 2017-8-31看watermelon97大神还是80k底薪的,过了一年变成70k了。。。
我要是base七万,不知道还有没有闲心每天逛逛论坛什么的

回复 1 0

这。。。让人没法参与讨论
回复 1 0

你这...直接让前面回复的人的暴血了。

匿名者 发表于 2018-6-26 17:38
开始5k、6k的,然后冒出25、29k的,慢慢的70k的也出来了,怎么感觉有知乎大咖各种出现的样子, 2017-8-31 ...

哈哈哈,就是因为天天逛论坛,所以降薪了。。。btw,我感觉这人是到处秀想yp的
回复 2 0

MrLiuCPA 发表于 2018-6-28 10:58
哈哈哈,就是因为天天逛论坛,所以降薪了。。。btw,我感觉这人是到处秀想yp的

这位仁兄有一点说得没错,确实是降薪了。想说明一点的是,对于奔知天命年龄的人来说,真的没有什么想秀任何东西的想法,没有意义。出身草根,兜兜转转多年、三十好几了才进入投行,经历也算坎坷吧。看到前面年轻人的回帖,有点感触而已,只是希望忠言尽管逆耳但能帮到人 。
回复 4 0

小券商投行,部门两年没成功过一个项目,心寒,我自己的一个小项目还因为承包制没有一分钱奖金,而领的薪资最低,有人被开找工作,一年了还在,每月领着35K工资。这是什么社会啊。部门承包制,现在已经没人敢拿小项目进公司了,恶性循环,成本窟窿越来越大,一个并购估计都不够。
还好,因为股票质押外部做了两单,攒了点粮食,不然天天在家喝西北风了。
准备转型做二级市场投资,自己也有5年相关经验吧,然而转型门槛高的一逼,基金公司没人理投行狗!真心觉得,二级收入稳一点,毕竟天天赌场都开着,一年总有几波大大小小的机会。大钱照有,小钱也能不断,投行小钱没有,大钱看运气吧,都不是你等能抓住的机遇,多数人都是运气。
《黑天鹅》里面受到启发,再著名的牙医,再好吃的面包,想赚钱必须一个一个来,但作家和股票投资,相同的力气却是数倍的收益(当然风险也大)。所以,决心以二级作为终身事业发展吧,自己也是特喜欢(当初入行本来可以冲着二级去的,记过阴差阳错去了投行,看来还是得跟着兴趣走),喜欢钻研,盯盘也不嫌累(总之就是宅,在一级做就等死,二级我认为是个很大的优点)

有缘分的朋友,可否指点下,如何才能打动一家基金公司进去做研究员或者基金经理助理呢,有盘感,有行业和财务底子,有浓厚的兴趣。能介绍个靠谱的,成功的,重谢!(顺序:公募基金、券商自营、规模可以的私募基金)

回复 3 0

各位前辈,萌新好奇问下,为什么中小券商没项目,但还招人?