快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 天意9037

[生,死,禅,修] 我是投行员工,我现在慌的一比

十年没性生活我都没说什么,才一两年没项目算啥事?没项目就广积粮,等待下一个春天。
回复 4 1

3年没项目了。
回复 0 1

tonychan2011 发表于 2018-7-2 17:27
小券商投行,部门两年没成功过一个项目,心寒,我自己的一个小项目还因为承包制没有一分钱奖金,而领的薪资 ...

一切关乎背景
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 18:08:38
tonychan2011 发表于 2018-7-2 17:27
小券商投行,部门两年没成功过一个项目,心寒,我自己的一个小项目还因为承包制没有一分钱奖金,而领的薪资 ...

兄弟,我也是搭事业部,那真是心累啊,去的时候什么三七开,最后税费10%都是你的(包括投资者保护基金、教育附加费、城市。。。。),然后就剩下60%了,其他部门各种成本,承揽一个项目30%给中间人了,70%*20*要5-10年递给,最后剩个10%左右,各种工资出差成本,一个工位一个月都要我15k,员工开个15k,社保40%,介绍人还要塞关系户进来,靠着实习生才熬出来,基本前两个项目都搭到成本上去了,赚不到什么钱。

某西北券商债券三个大事业部,70多个独立核算团队,才发50多个债,人均几个?然后员工还各种不理解,嚷嚷着什么同学都是年薪百万,我就纳闷了,我应聘标准这么低,都是双非院校,也没要研究生、司法、cpa什么的,就要个财会专业,你这些同学咋都这么牛?后来一了解券商自己猜的,他说的同学的团队老大我都认识,江苏某券商d债券发行部总部挂职北京分公司base税前才6k,某副总小关系女,报销没底线,各种用单位的钱吃喝玩乐晒照片罢了(不少想绑阔少的拜金女都这样),哪来的什么年薪百万?但是这种乱宣传团队根本拧不到一起去。

其实上市券商在1314年平均工资才20+万,就是靠2015-2016行情,工资才涨到现在这么高,随着大量扩编,拉来大量的人和神话,现在感觉工资水平要倒退回14年水平

没办法,就退两难,去别的券商当承揽感觉自己事业部老总难退了,去部门当老总,资质又不够,也没人推荐(本来有个机会,结果董事会大概组,推荐关系户没了)。

然后正题了,兄弟,如果你能拉来资金,比如委外什么的,去券商二级还是有机会的,可以顺着这个思路去,有不少券商的二级,财顾部门不是自营,特别是债券就招这种能拉来资金的人。

私募那边真心看运气,有好多股权类的私募,规模大,整二级,外面找个明星经理挂名,其实操盘手就是内部员工选拔,一般老给同事推荐股票的办公室股神,毛遂自荐者都有希望,同事就是先去一个地产股转债基金,然后天天在老板面前吹私募可转债可交债咋牛逼,然后老板心动就募集了几个亿,朋友就成了私募可交债的操盘手,慢慢过渡,后来又跳到公募基金当基金经理,base税后到手三万多,每个季度都有季度奖,据他说现在基金经理还是比较卡学历和cfa,特别鄙视mba、emba、mpa、mta、mem这种硕士。英国硕士现在还认可。

回复 2 0

最佳答案
匿名者 发表于 2018-7-10 18:08
兄弟,我也是搭事业部,那真是心累啊,去的时候什么三七开,最后税费10%都是你的(包括投资者保护基金、 ...

人家MBA,MEM也说明人家很努力吧,为什么要鄙视呢。
回复 0 2

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 19:15:53
顽石 发表于 2018-7-12 13:47
人家MBA,MEM也说明人家很努力吧,为什么要鄙视呢。

考上双飞的也是努力的,这块是个大家互相伤害的鄙视链

babyface_cicpa 发表于 2018-6-22 16:48
楼上的,我6200,o(╥﹏╥)o

这么低,还是我认识的投行吗?

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 18:15:29
muyang_boy 发表于 2018-7-13 16:49
这么低,还是我认识的投行吗?

这还是税后,好多投行固收现在税前6000

匿名
匿名  发表于 2018-7-16 10:49:15
全员降薪,福利全部取消,保代津贴取消,2年没项目。
回复 1 0

匿名者 发表于 2018-7-10 18:08
兄弟,我也是搭事业部,那真是心累啊,去的时候什么三七开,最后税费10%都是你的(包括投资者保护基金、 ...

谢谢你的建议。说到底回归到一点上,供求关系已经颠倒了,投行人员过剩,现在是出清阶段,要么底薪熬,等春天到来(说实话,未来的审批再像17年那样大放水不太可能了,现在还搞出个连坐制,也是醉了,还有,好企业挖掘进入真空期,补给没那么快,至少5年一周期,2017年乱七八糟的企业都敢IPO),要么转型,啥时都不晚,有了专业度和视野以及所谓的圈内人脉,还怕找不到平台(不过话又说回来了,有些人哪,爱纠结,既要平台好,又要收入高,还要老板当个宝),依我说,纠结的人现在还在纠结,不纠结的啊,要么早就实现财富自由(依个人满足度),现在拿着大把现金吃利息都够滋润了,获得了自由,干点什么不好呢,要么就是伴随私人老板获得跟多发展机会,我感觉这个其实个人虚荣心和收入都能满足吧,要么就是大平台旱涝保收,养老。就看个人要什么了,适合什么了,千万别骗自己,不要吃着咸菜就着泡面,还在想5年以后能咋样咋样,这种梦少做,计划赶不上变化。所以,人不能太贪,最需要什么就立即去想办法获取,这是最高效、也是最有幸福感的,总比现在得个抑郁症强吧,开心就好。
祝大家好运!

学习  发表于 2019-6-16 00:00
回复 7 0