快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: aseafish

[职业困惑] 总是想不清楚自己想要什么

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 21:24:46
匿名者 发表于 2018-6-27 21:17
楼主,你说到我心坎里了!真的不喜欢投行

做自己喜欢的事情,每天才会开心,做自己擅长的事情,才能取得成绩
回复 1 0

既然“轻松又赚的多的工作多的是”为什么不找这样的工作呢?我也想找这样的工作 只可惜找不到
回复 2 0

匿名者 发表于 2018-6-27 07:47
其实你的性格去个活少钱多离家近的国企央企,或者公务员挺好的,前几天去中航找同学,人家中午自助餐几十道 ...

请问您中航同学工作几年了呢?

其实好的央企基本上是应届毕业硕士才会给户口,薪资待遇也是一点点熬出来的,一开始都不高,相反会很低,都是慢慢熬出来的。。。
回复 2 0

williamw88 发表于 2018-6-27 21:43
既然“轻松又赚的多的工作多的是”为什么不找这样的工作呢?我也想找这样的工作 只可惜找不到

完全同意,找工作并不是想象中的容易,相当费劲又碰运气的工作。

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 00:24:37
3337777777 发表于 2018-6-27 22:46
请问您中航同学工作几年了呢?

毕业第一年没奖金,第二年开始到手一万五六,每年涨一千多,年终能发五六万,总之人家和媳妇两个人一个单位,在北京五六年已经有房子了(同学上大学都是父母问他姨借钱上的,家里没钱那种,老婆也是普通人,主要集资房便宜),日常吃住小孩上学什么的都不怎么花钱,还是牛逼幼儿园。

他们中航要社招,但是没户口,待遇一样
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 00:26:23
3337777777 发表于 2018-6-27 22:49
其实好的央企基本上是应届毕业硕士才会给户口,薪资待遇也是一点点熬出来的,一开始都不高,相反会很低,都 ...

国企刚毕业两三年的和单位三十年工龄的工资没什么区别,好国企还分房子,要不那么多名牌大学为什么打破脑袋进央企?

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 14:00:16
3337777777 发表于 2018-6-27 22:49
其实好的央企基本上是应届毕业硕士才会给户口,薪资待遇也是一点点熬出来的,一开始都不高,相反会很低,都 ...

我就是从某很NB的央企跳出来的,其实和你说的完全不一样,薪资待遇刚开始也不低的,只不过是出来之后才知道。。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 23:08:54
楼主跟我情况太像了,我工作时间还比楼主长一些,太迷茫了~感觉投行消耗了年龄,没赚到钱,却降低了市场竞争力,实在不喜欢投行了

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 23:16:42
比投行轻松钱多的工作多的是,不知道有什么理由要坚守投行
回复 1 0