快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 保代会计部分

求大佬们告知会计应该战略放弃哪几门,重点学习哪几门???
最佳答案
楼主你的基础是什么情况?会计不存在放弃。

tuzkida 发表于 2018-7-5 10:24
楼主你的基础是什么情况?会计不存在放弃。

很一般,就大学学过会计学,只懂一些很基础的,现在在看轻一,看很多前辈都说长投、合并、税法、审计啥的很难,所以想放弃些难点

最佳答案
会计、税法、审计、财管,这四个里面,要知道分值比例,再结合自己的情况进行时间的分配,这四个一共占25-30分,除会计外,其余分值不超10分,一般在5-7分左右,就难度而言,审计和财管比较简单,虽然学科难度大,但考点固定,也不难,不需要学科基础,楼主你就题论题掌握对应的知识点就好。税法比较生且广,可以放弃。会计部分,必须基础打好,直接看轻一作用不大,现买点会计基础的教材,夯实一下基础会更有益处。
审计可以重点看:函证、存货盘点、审计报告,就足够了。

评分

weipeng777 + 3 + 2

回复 1 0

tuzkida 发表于 2018-7-5 10:52
会计、税法、审计、财管,这四个里面,要知道分值比例,再结合自己的情况进行时间的分配,这四个一共占25-3 ...

嗯嗯,知道了,谢谢大佬

最佳答案
weipeng777 发表于 2018-7-5 14:07
嗯嗯,知道了,谢谢大佬

不客气 加油

最佳答案

请问您觉得,按照保代出题的可能性,这次会考新准则吗,毕竟7月才发了新指南

最佳答案
消失 发表于 2018-8-7 20:16
请问您觉得,按照保代出题的可能性,这次会考新准则吗,毕竟7月才发了新指南

我考的那次也面临了准则的修订,我的做法是按照旧准则学,而且辅导资料当时是旧准则,然后再把新准则理解一遍。毕竟这个考试容不得侥幸。但本次面临的是金融工具,报表,收入准则的巨变,注会辅导资料已经是新准则模式了,所以按新准则更好。希望对你有帮助

最佳答案
tuzkida 发表于 2018-8-7 20:25
我考的那次也面临了准则的修订,我的做法是按照旧准则学,而且辅导资料当时是旧准则,然后再把新准则理解 ...

谢谢您,另外,我打算不看第三本宝典,直接全看轻一您看行么
我的情况,会计14年过的,CPA去年过的综合有认真看过一次,(因为后面TA的会计裸考过了,我感觉效果应该还算可以)
但是最近一年工作和会计并不直接相关,更多是偏向分析那种

然后之前因为时间不够,240多小时全都去看法规了,彻底的听课,总结了1遍,打算明天开始背第二次
现在每天可以11小时看书
准备抽4-5小时看会计

这样的话,会计我可以只看轻一么,然后不看宝典第三本了,也不听课了。。。

然后还有第二个问题就是,我看一些前辈说轻一都要会做,但是也有前辈说只做选择题,这个您有什么建议么

最佳答案
消失 发表于 2018-8-7 20:37
谢谢您,另外,我打算不看第三本宝典,直接全看轻一您看行么
我的情况,会计14年过的,CPA去年过的综合 ...

这个策略可行,可以不看宝典第三本,如果已经有很好的基础,直接看轻一是能hode住大部分分值的,但需要注意的是,今年五月份考点呈现非常规的特点,税法和合并考的很多,不清楚这种情况是一种命题趋势的开始,还是某一次的非常规事件。希望有所警惕。