快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: blues_leung

[职业困惑] 身在小私募,辗转难入眠

私募有年终奖吗

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 14:33:46

一般没有年终奖,有也是两三个月工资。很少见6个月以上奖金。至于项目奖金,那叫carry,你懂得。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 14:50:10
匿名者 发表于 2018-7-9 21:06
mba才是坑,很多MBA本来在自己的岗位上有分不错的收入,读完MBA后却变成了专业拉皮条,每天都在谈项目找 ...

赞!行内人士!层主应该是光华在读MBA吧?但是建议楼主读个本地中大的在职MBA,只要不辞职,还是有一定价值的。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 15:30:02
匿名者 发表于 2018-7-10 14:50
赞!行内人士!层主应该是光华在读MBA吧?但是建议楼主读个本地中大的在职MBA,只要不辞职,还是有一定价 ...

mba不行,如果想抱大腿,建议考虑长江、中欧top5的emba、其次是各省顶尖EMBA,有的省不是本省211,比如江西财大和山西财大,这些地方确实有各地老总。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 15:32:56
匿名者 发表于 2018-7-9 09:41
才25~26岁,这么年轻,犹豫什么,辞职考研啊,中大金融硕士。实在太差提不起来,就申请中大MBA。

前年央财灭了一个专业整个转mba,央财mba排名很一般,在北京人大外经贸是二档,央财是三挡,核心是一二三档生源都很差

最佳答案
看到特地来回复,我的处境和你一样,还是工科专业。对于我们来说一线机构出身就决定了很难去,除非愿意熬到三四十岁,到那个时候这就拿着一线机构普通投资经理的工资,划得来吗?我不知道。你说去粤科,我也熟悉,同理。或者有熟人推荐。但我的经验是小私募,专业性也不高,可能连尽调也少,所以面试的时候一问就倒(题外话,以我的接触,很多大机构的投资经理尽调水平也没有你想象的高)。所以很多小私募机构的投资经理陷入了死循环。最后答主我跳到某top3地产公司做投资。但很多东西重新学,也算是跳出死循环吧。
回复 1 0

曾勇 发表于 2018-7-13 00:34
看到特地来回复,我的处境和你一样,还是工科专业。对于我们来说一线机构出身就决定了很难去,除非愿意熬到 ...

您是哪一年跳槽到地产行业做投资的?地产是不是真的是夕阳行业了?地产投资到底怎么样啊,看深圳地区招地产投资的特别多,有什么坑吗?求指导

曾勇 发表于 2018-7-13 00:34
看到特地来回复,我的处境和你一样,还是工科专业。对于我们来说一线机构出身就决定了很难去,除非愿意熬到 ...

嗯,这倒确实是一个出路

匿名
匿名  发表于 2018-7-18 11:28:33
hedongshi2008 发表于 2018-7-17 18:07
您是哪一年跳槽到地产行业做投资的?地产是不是真的是夕阳行业了?地产投资到底怎么样啊,看深圳地区招地 ...

好行业都有人说夕阳,去年认识债券部一个团队老大去了华夏幸福,拿地+融资,一个业务就提成了二百多万,他还是三四月份才去的,他们公司其他在债券那块奋战的其他人都两年没年终奖了,最近听说还降薪1/3,原先能公关政府企业债的去地产666