快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 各位大佬,上市公司融资专员有前途么

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 00:40:36 |阅读模式
某上市公司的融资专员,想问问各位大佬,这岗位风险如何,是不是有时候会对金融机构粉饰报表拿融资,风险大吗,发展如何呢
上市公司不大清楚,但是不少平台公司的高管是从融资岗位升上去的。

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 10:07:22
lql19920220 发表于 2018-7-12 09:42
上市公司不大清楚,但是不少平台公司的高管是从融资岗位升上去的。

这么有前途吗,说的我很心动了

最佳答案
融资经理你还是要有融资的渠道资源呢

融资经理想要有所提升,得有自己的资源和渠道,并且为三方(公司、渠道、自身)创造价值。否则,你的大部分工作就是勤勤恳恳维护老板渠道,配合老板做基础工作(俗称打杂),老板更行长打交道,你只能跟客户经理打交道。不过,如果三五年这个客户经理发展的好升为行长了也不赖。

融资专员,很多公司也叫资金专员,日常的工作就是根据金融机构的要求,协调公司的财务部,业务部门,董秘办等部门报数据,提供资料;然后根据公司的要求,向金融机构报授信,催放款,技术含量不高,想在这行混的好,你得积累自己的金主资源,不然的话,可替代性很高。

NLW
比较准确  发表于 2018-7-12 17:14
回复 3 0

有朋友做这块,前景还是不错的,

如果楼主想做融资岗位呢,我建议你1、选择一个新兴的行业,2、然后成长性好、有潜力的公司,公司不一定费用很大;但一定要有增长潜力;3、再然后实控人懂得用人放权的;当然满足这3个条件简直和中彩票差不多了;所有123,按顺序排,至少第1个自己可以辨别;
我刚认识一个,物流服务行业,5年前还是个小企业,但老板能力强,管理水平高,然后又会用人,一个刚毕业的小姑娘,在公司大概7、8年,从融资专员直接坐到融资总监,公司已获得多轮投资,已准备IPO,老板给了原始股,价值已然千万了。让我们这种投行人情何以堪。

freedomman 发表于 2018-7-17 14:59
如果楼主想做融资岗位呢,我建议你1、选择一个新兴的行业,2、然后成长性好、有潜力的公司,公司不一定费用 ...

看来这难度还是挺大的