快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 被民生证券投行政策多变坑惨了

最佳答案
        3月初实习的券商的领导找到我,说是准备过去民生投行新建一个部门,已经和民生证券董事长冯和投行负责人杨都谈好了,部门人员由领导自己招募。        四五月份递交各类入职材料,民生总部面试通过,说是没问题,领导安排去项目上,等着通知办入职。
       一等等到接近7月中旬,突然通知说人事改革把人事冻结了。领导要人只能从项目支持中心调人,不再新招人,除了领导之外带过去的人都过不去了。
        之前也在网上看到过许多民生投行得负面信息,但毕竟是团队跳槽一起过去的,以为不会出什么幺蛾子。
        从3月毕业等到现在,违约了其他offer,交了违约金,最后一句人事冻结就失业,要重新找工作,这把真是被坑惨了。哎。。

兄弟,18年的惨淡行情是从3月底的8000万开始的啊,3月初还在欣欣向荣,一朝变天也怪不得民生
回复 1 0

最佳答案
心绪入住 发表于 2018-7-12 15:54
兄弟,18年的惨淡行情是从3月底的8000万开始的啊,3月初还在欣欣向荣,一朝变天也怪不得民生

今年投行大环境不好是事实,3月初还欣欣向荣??团队主做IPO,IPO去年底开始就否的很多了,其他业务也不是3月还欣欣向荣吧。而且民生人力7月初还拖着最后的入职手续跟领导说入职没问题,直到现在突然通知。不是被搞得重新找工作的当事人所以觉得无所谓吧。

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 16:07:16
投行现在这个行情,不来也罢。兄弟接下来有什么打算
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 16:11:36
我也是在民生投行实习的,不过我们都是4月告知编制冻结,不招人,意思是有人辞职才能进人!总之民生今年很坑,说白了就是你们团队没有给公司创造利润或者你不是vip,因为vip可以入职今年

最佳答案
匿名者 发表于 2018-7-12 16:07

刚开始重新找工作,应届生毕业几个月了这个时间点了很尴尬。

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 16:13:31
匿名者 发表于 2018-7-12 16:07

同意啊。投行行情太惨淡,能另谋出路还是另谋出路吧。民生今年ipo也受政策影响很大

最佳答案
匿名者 发表于 2018-7-12 16:11
我也是在民生投行实习的,不过我们都是4月告知编制冻结,不招人,意思是有人辞职才能进人!总之民生今年很 ...

其实我也看到了关于民生应届生招聘搁浅的帖子,但因为是和团队一起跳槽过去的,而且民生总部面试的人也知道我是应届生,面试完也说OK的。所以才一直等通知入职,没想到最后还是来这么一下。

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 16:16:45
ZJUMAX 发表于 2018-7-12 16:14
其实我也看到了关于民生应届生招聘搁浅的帖子,但因为是和团队一起跳槽过去的,而且民生总部面试的人也知 ...

我们都是面试过的,其实说是冻结了!!!说白了你不是vip,冻结了,他们还能给vip办入职
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2018-7-12 16:16
我们都是面试过的,其实说是冻结了!!!说白了你不是vip,冻结了,他们还能给vip办入职

唉,入不了职早说啊。面完还说OK,没问题,等通知吧,一拖拖到现在。真是坑死人。