快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 资本市场出轨后还回得来吗

本人情况是这样的 在证券所干了四年 带过三板也带过IPO,虽然IPO没有过会的,是注会,是二流211研究生,90男的;这段时间辞职会所找工作,由于没有券商要,兜兜转转去了一个大型集团公司做投资尽调,标的没有什么高大上的企业只有能源、文旅和地产,公司主要对标的做并购,然后我的工作就是看财务问题。我想和各位探讨下,我这个算不算是从资本市场中出轨了,如果未来券商行情看好开始大范围招人我还去的了券商吗。本人很想去券商,不为工资,起码觉得专业一些,高大上很多。
匿名
匿名  发表于 2018-7-17 17:10:14
兄弟,等你来了之后你就会发现,没有你想的那么专业和高大上……
回复 11 0

匿名者 发表于 2018-7-17 17:10
兄弟,等你来了之后你就会发现,没有你想的那么专业和高大上……

本人是从证券工作十多年再到普通企业的,普通企业在专业上和证券公司投行从业人员是不能比的,投资成功主要依赖于大环境!
回复 2 1

匿名
匿名  发表于 2018-7-17 17:47:43
xinyun118 发表于 2018-7-17 17:22
本人是从证券工作十多年再到普通企业的,普通企业在专业上和证券公司投行从业人员是不能比的,投资成功主 ...

你和中植明天的核心人员,打打交道,你会发现投行的人业务水平很一般。。。真心就是个做材料嘴里跑几句英文的。。。而且人家都是熟人介绍不像这块学历履历筛选
回复 1 1

投行人员的水平参差不齐,你的财务经验可以秒杀至少2/3的投行人员。不建议做投行,找个含金量高的行业深耕,比在投行强。

最佳答案
我说这么一句吧 从我的经验看 就是企业从业的和机构从业的 两边各看不顺眼

哈哈,果然争论的焦点都在楼主的最后一句~还是那句话,如果没有非去券商不可的理由的话,就别去了,有能力有渠道的,就去银监系机构,银行信托金租之类的,差点儿的就在企业里做吧,在一个好行业里深耕下去。至于专业性问题,细数的话券商里专业程度高的人其实也就是那么一小撮,真的是很小的一小撮。

谢谢大家,今天一天感觉各种身边同事的low逼问题,真的很受伤

履历经历与楼主差不多,目前在企业的投资部,时间不长,并购标的更单一,工作个人觉得轻松,也是想去券商再深耕3-5年。
回复 0 1

夸父跟班 发表于 2018-7-18 17:39
履历经历与楼主差不多,目前在企业的投资部,时间不长,并购标的更单一,工作个人觉得轻松,也是想去券商再 ...

是的 待遇什么的几乎和以前是天上地下,但是心里慌得很,不知道这么下去是不是就废掉了。之前是拒了一个券商三板的offer选的这个的,现在想想挺后悔的