快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 杜牧223

[职业困惑] 资本市场出轨后还回得来吗

回不来了,这个一出去就进不来了

杜牧223 发表于 2018-7-18 18:30
是的 待遇什么的几乎和以前是天上地下,但是心里慌得很,不知道这么下去是不是就废掉了。之前是拒了一个 ...

得亏您拒绝了三板的工作岗位,不然要比现在后悔

匿名
匿名  发表于 2018-7-18 23:38:17
是的 待遇什么的几乎和以前是天上地下,但是心里慌得很,不知道这么下去是不是就废掉了。之前是拒了一个 ...

三板你居然都想做……太不了解行情了吧
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-7-19 08:53:10

您是说在企业干投资的待遇和在会所的待遇一个天上一个地下?是不是跳槽的时候企业定职级定的偏低了。

三板现在基本凉了,得亏你拒了

额,我没带过IPO,IPO打过酱油,但做过重大资产重组,本科学历。然后现在的待遇比原先有所上浮,而且工作要轻松许多,但是现在要是去券商,恐怕达不到现在的待遇工作还累。主要现在的工作我也不可能长久做,正常1年,多则2年,到时候再换也要么事务所,要么企业财务。

楼上的几位,三板确实凉了?虽然在论坛看到各种负面,但是我现在的履历,券商不好进,心想着只要待遇差不多,要是有机会就进。是不是彼之砒霜,汝之蜜糖,是不是我想的太好了。总觉得4年审计,3-5年券商,那专业知识就差不多了,积累就有了一定的厚度,后续再选择,路更宽。找个企业深耕也不错,但目前觉得不习惯,不自由。
回复 0 1

匿名者 发表于 2018-7-19 08:53
您是说在企业干投资的待遇和在会所的待遇一个天上一个地下?是不是跳槽的时候企业定职级定的偏低了。

我觉得是的,一个部门十来个人,一半级别比我高,没带过项目填不平报表,他们带着我,要我做货币资金,阿西吧,我两年前就不做具体科目了

匿名
匿名  发表于 2018-7-19 14:11:49
杜牧223 发表于 2018-7-19 10:25
我觉得是的,一个部门十来个人,一半级别比我高,没带过项目填不平报表,他们带着我,要我做货币资金,阿 ...

我也在投资部门,觉得工作强度、待遇、氛围比以前在会所好太多。

杜牧223 发表于 2018-7-19 10:25
我觉得是的,一个部门十来个人,一半级别比我高,没带过项目填不平报表,他们带着我,要我做货币资金,阿 ...

本科工作四年,两年前就不做具体科目了,在玩高端?如果你不是天才的话,我觉得一个正常审计员,这个过于高估自己了。你自己也说了,后悔没能去券商,专业能力跟不上,这里又说,人家要你做货币资金科目 了,做货币资金科目 怎么了?降低你身份了吗?真NB的人,会瞧不起货币资金科目吗,这个科目 即使合伙人做,也不得有半点怨言!