快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 请问保代和CPA的考试顺序有没有讲究呢?考过的前辈指教一下~

最佳答案
我现在本科在读,保送top4学校,因此大四时间较多,准备考些证书,但是CPA需要毕业后才能报名,距离考CPA还有一年多,所以想中途考一下保代(我大一过了从业考试,可以报名)
但是各前辈好像都是先考的CPA,所以我现在考保代合不合适呢?如果可以,备考时间四个月够不够,也就是今年12月考,因为在校,所以可以保证每天8小时以上的备考时间。

希望各位大佬指点一下,如果能提供一些学习和职业规划的建议将感激不尽,哈哈哈~~

我捡我知道的说(民工不是大佬),,,1.大一过的从业,到大四好像过了有效期了(也有可能没过)  2.从时间来说4个月足够,个人认为不需要遵从什么顺序  

最佳答案
weipeng777 发表于 2018-7-23 16:58
我捡我知道的说(民工不是大佬),,,1.大一过的从业,到大四好像过了有效期了(也有可能没过)  2.从时间 ...

谢谢回答,没过期呢,可以报名~

保代考试简单,都是单选题,不过得先把注会会计搞定,可以双管直下,一边搞注会会计,一边搞保代。

个人感觉,过了CPA,再考保代会轻松很多

最佳答案
审计一休哥 发表于 2018-7-23 21:19
保代考试简单,都是单选题,不过得先把注会会计搞定,可以双管直下,一边搞注会会计,一边搞保代。

好的,我打算会计按照CPA的要求跟保代一块备考

最佳答案
郭建华 发表于 2018-7-24 10:45
个人感觉,过了CPA,再考保代会轻松很多

确实,可是离考CPA还早,想趁在校先把保代搞定,以后实习、工作就不用在考试上花太多精力

CPA大四毕业那年就能报名考试了。保代有20—30分CPA的题目,所以可以先把CPA的会计和财管准备准备,看差不多可以准备保代考试了。个人建议

最佳答案
lql19920220 发表于 2018-7-24 14:47
CPA大四毕业那年就能报名考试了。保代有20—30分CPA的题目,所以可以先把CPA的会计和财管准备准备,看差不 ...

好的谢谢,备考时间大概多久合适呀?法规部分是不是耗时也挺长的......

ing_ing 发表于 2018-7-24 16:14
好的谢谢,备考时间大概多久合适呀?法规部分是不是耗时也挺长的......

这个因人而异了,法规部门两本书,我因为在上班,所以半个月才能看完一遍,前前后后一共看了差不多10遍吧。然后就是自己整理的重点难点看了5、6遍的样子。
回复 2 0