快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: hualinqiang

[职业困惑] 北京户口低工资怎么选择?

虽然长期来看户口是贬值的,但有没有户口影响真的很大
你这户口和收入,可以申请限价房什么的,虽然偏了一点,但不是亏本的买卖
至于将来,这么说吧,即使你违约,违约金法院未必支持(有不少案例);如果不违约,你好好利用时间学习充电,五年时间真的不长,一晃就过去了,准备技能终有价值的。
另外,不要总盯着钱,我当年也很没钱,我还没户口,这么多年过来除了没有户口该有的也都有了。
所以,户口目前看还是有价值的
钱,随时都能挣,前提是自己自强努力,重视钱但也不能只盯着没钱
回复 1 0

采蘑菇的马里奥 发表于 2018-7-24 16:34
卧槽 5年违约金25万。也就是你目前5年工资啊。。我当初5年才1万。良心价了。

是啊,今年违约金特别高,我有个同学违约金50万,但是他的工资比较高。

上书房 发表于 2018-7-24 16:54
虽然长期来看户口是贬值的,但有没有户口影响真的很大
你这户口和收入,可以申请限价房什么的,虽然偏了一 ...

谢谢您这么耐心的回复。一个是我不太想待北京;二是目前的房价,即使是限价房我家也承担不起;三是五年的成本实在太高了。

lanontheway 发表于 2018-7-24 16:48
家里能支持全款买房就去,否则要户口干嘛呢?

是啊,买不起房,按照现在工资水平,待五年基本上没有收入结余。

Lz是男是女?

哈哈,男性。

现在这个时间怎么着也入职了吧,建议干到明年转正之后再考虑这个问题,这种企业一般隐形福利比较多,轻易也打听不到

小孩,别天真。央企平台做投资的应该是总部,总部的收入福利待遇不可能像协议上写的那样,央企只要不是中钢这类的,都是富得流油的,不然北京的房价怎么会这么高?你还真以为是外资和民企员工买上去的?体制内特别是有权的(北京的总部算不算有权?)的地方,真比金融民工不知道要好多少呢!

建议不要户口,买不起房要户口没啥用,再说你干五年也已经有了买房的资格了,这种公司就是流氓公司,没必要待着