快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: hualinqiang

[职业困惑] 北京户口低工资怎么选择?

scbjcs@126.com 发表于 2018-7-27 15:00
刚仔细 看了一下回复,还是有知情人的,央企总部待遇非常好的,一日三餐,每餐5-10块,吃的那叫一个好!娱 ...

谢谢前辈,我准备先好好干着吧,不过可没有你说的那么好福利啊

匿名
匿名  发表于 2018-7-28 09:43:09
scbjcs@126.com 发表于 2018-7-27 15:00
刚仔细 看了一下回复,还是有知情人的,央企总部待遇非常好的,一日三餐,每餐5-10块,吃的那叫一个好!娱 ...

5-10元你说的是地方公务员吧,北京央企一般是6元一天,早上1元,中午3元,晚上2元,自助餐十几二十个菜,每年多花一二百,父母可以跟着做一次包括癌症基因检测在呢的价值上千元体检(不是普通公司200-400元那种),核心熬到5年以后,有结婚证,可以混到一套集资房或者房改房,因为没有每平米3-6万的地价(工业用地改房改房,五年后缴纳6%土地出让金可以自由买卖,贷款可以20%首富),2-5万就能拿到四环内房子,一般根据职级70-120不等,一下子就是几百万差价。

匿名
匿名  发表于 2018-7-28 09:48:12
北京好多投行就给应届生6000税前,扣完五险一金也是4000+,还没有宿舍和吃饭,没有定点学校,没有放档案和党关系的地方,而且行情一不好就开始变相劝退,央企一般第一年试用期没奖金的,大头在奖金这块,你看看你央企同事哪个没在北京买房子的,十年后你有车有房,孩子上内部学校的时候,看看你同学已经搬到张家口承德去住了
回复 1 0

买不了房,要户口没鸟用吧

匿名者 发表于 2018-7-28 09:43
5-10元你说的是地方公务员吧,北京央企一般是6元一天,早上1元,中午3元,晚上2元,自助餐十几二十个菜, ...

哥  你说的这个目前连中石化 中石油总部没有这么好。你在火星啊

匿名
匿名  发表于 2018-7-30 17:41:52
采蘑菇的马里奥 发表于 2018-7-30 12:49
哥  你说的这个目前连中石化 中石油总部没有这么好。你在火星啊

中石油别说总部,就是下属的管道局,几块钱不说,早餐有20+道菜,各种点心做的比五星级饭店都好,连清洁工都可以随便吃,立贴为证,欢迎论证,七下属的管道局医院每年体检堪称奢华,不低于军队系统医院。

更别说中航系统的简直就是人间仙境

匿名者 发表于 2018-7-30 17:41
中石油别说总部,就是下属的管道局,几块钱不说,早餐有20+道菜,各种点心做的比五星级饭店都好,连清洁 ...

前辈,央企之间还是有很大差别的,我在的央企只有难吃又贵。

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 08:24:32
hualinqiang 发表于 2018-7-30 17:54
前辈,央企之间还是有很大差别的,我在的央企只有难吃又贵。

没错,他说的是总部,各央企总部一般饭都是很牛逼的,各地派驻机构就看单位领导想法了

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 11:09:11
匿名者 发表于 2018-7-24 14:57
今年毕业,地点北京、月薪4600、基本没奖金、工资涨幅很平稳、五年协议、违约金25万,怎么办?换做我,我能 ...

怒顶

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 11:29:34
scbjcs@126.com 发表于 2018-7-27 14:52
那些回复北京户口不值钱的云云,是你没有成家生孩子!!!每天看着孩子早出晚归,四肢不勤五谷不分我痛心疾 ...

北京上学的孩子家长卧虎藏龙,每年多少清华北大的本科博士和美国名校博士留京,还有大量全国的土豪砸钱报辅导班,岂是外地大量农村人口能比的。