快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场学习] 关于转行行研的valuation方法

大家好,外行小兵来向各位请教。楼主最近面试了两家equity research岗位,都是初级support岗位,但都败在technical上面。主要是valuation方法,wacc等细节理解不到位。楼主之前是四年审计,因此对valuation可以说有点外行sense但是并没有上手,所以对方法仅限于了解。两个面试都比较careDCF的细节方面,无奈败下阵来。所以想问一问各位,想进入equity research初级岗位,面试技巧,专业基本面分析和预测要怎么准备才行呢?谢谢。
匿名
匿名  发表于 2018-7-26 19:53:02
可能是你各种英文把hr吓到了,人家要合群一点的

不好意思,因为是外资行所以我就直接上英文了,抱歉。面试时全英文,其实是想说,对估值方法不了解,所以想请教各位  发表于 2018-7-26 21:13

匿名
匿名  发表于 2018-7-26 19:54:40
可能你这种中夹英的四大范让人家觉得高攀不起吧

不好意思,因为是外资行所以直接上英文了,为我的疏忽向您道歉。主要是想就估值方法跟您请教,因为我自己查始终只是片面的。对wacc理解好像面试官反应也不是很能说到点上,所以能不能跟您请教?  发表于 2018-7-26 21:15
回复 1 0

对于英文夹杂的问题,楼主首先在这里道歉,请各位不要介意。是我疏忽了。能否请教大家?谢谢

具体来讲,主要想知道,各位作为行研内部人士,对四大面试者的疑虑是哪些方面,从而思考怎么打消这样的疑虑。为的是以后有机会不至于抓不住。谢谢

mayan682 发表于 2018-7-26 21:35
具体来讲,主要想知道,各位作为行研内部人士,对四大面试者的疑虑是哪些方面,从而思考怎么打消这样的疑虑 ...

lz你好 我也是四大的 今年第二年啦 年初去面过另一家四大的valuation 也面过一家专门做valuation的美资 但都失败了 想和你交流交流呢

匿名
匿名  发表于 2018-7-27 08:46:01
mayan682 发表于 2018-7-26 21:35
具体来讲,主要想知道,各位作为行研内部人士,对四大面试者的疑虑是哪些方面,从而思考怎么打消这样的疑虑 ...

主要也是这几年四大扩招,递简历的多了不像原先那么稀缺(2012年前很牛,top券商基本上都能进),国内所大部分人待遇是真心底,瑞华立信两财一贸硕士工资几千元大把转投行人都觉得薪酬提升,四大整体薪资要求高,转投行好多人薪酬不升反降,在好多人眼中国内所性价比高而且踏实跳槽率底,其实整体四大是优于国内,但差距没那么大。还有四大有很多习惯在内资券商不是很吃得开,内资见过很多人嘲讽四大经常说的一句话:“不要叫我金**,请叫我king”

匿名者 发表于 2018-7-27 08:46
主要也是这几年四大扩招,递简历的多了不像原先那么稀缺(2012年前很牛,top券商基本上都能进),国内所 ...

所以总结下来一个是薪资,另一个是说话习惯对么?但是其实很多人是愿意用薪资换转行机会的。说话方式也很快改过来,只是我这次主要是面的外资行我就直接表达我面试中遇到的困难所以没注意。如果是内资行我们讲话都很注意不说英语的。不好意思。其实我是愿意薪资换机会的。主要为了入行,但目前情况是国内所不给机会,外资行给机会但是面试太难了,我们临时抱佛脚没有用,需要真正的财务模型经验。所以就有点困难。不知道有没有什么方法能够拿到内资面试机会呀?实习黑工都可以。老实讲,不是为了进券商,我也习惯没有奖金。就是纯粹觉得行研有意思,从大学就想进了。不想再去财务。

把CFA2级讲valuation那章好好看看呗 各种计算的细节都有讲到过

worldinwater 发表于 2018-7-27 10:18
把CFA2级讲valuation那章好好看看呗 各种计算的细节都有讲到过

二级?哇,感谢。确实我只有一级的水平。