快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[行业风向] 这两年怎么中信校招招了那么多人?

听说大放水,两年招了大几百人,现在市场这么不好,基本中型券商以下的都不招新人了,中信有那么多项目给新人做?
我现在在小券商干了一年,基本都是闲置状态,前一阵看有个之前的同学去中信了,找机会跟他聊了聊,他说换了领导和之前完全不一样了,招了很多很普通学校的学生,因为待遇不好,老人都离职了。想当初我因为CPA没考出来,校招都没敢投中信,后来发现小券商更不好留用。大券商起码政策明朗,指标明确,小券商投行很多领导坏得很,招廉价劳动力,我实习的里面三家中小券商团队长有两个是混子,不知道当年怎么考出的保代,基本没业务就能忽悠。还有一家评级出身的女团队长,对实习生挑三拣四,前前后后以能留用的名义招了不下50个实习生,没一个能留下的。
回复 3 0

前前后后也认识不少中小券商干投行的哥们了,基本都是天天闲着,偶尔去外地跟领导瞎j8考察一圈,没有正经项目。 入职一年了绝大部分时间也就是在家里待着,要是公司裁员都不知道上哪干去,估计只能找个营业部或者销售类的岗位。都准备申请国外博士以后走当老师的路线了。

大部分都是所谓区域投行的吧

时光骑士 发表于 2018-7-27 18:35
大部分都是所谓区域投行的吧

总部也招了很多,面试通过率大幅提高,留用率一直都是八成,所以应该容易了很多。

匿名
匿名  发表于 2018-7-27 21:47:23
qgaistat 发表于 2018-7-27 16:58
前前后后也认识不少中小券商干投行的哥们了,基本都是天天闲着,偶尔去外地跟领导瞎j8考察一圈,没有正经项 ...

我也是中小投行的民工,情形跟你的哥们一模一样啊!

匿名者 发表于 2018-7-27 21:47
我也是中小投行的民工,情形跟你的哥们一模一样啊!

基本都这德性,有上进心的同事在努力考证,不少人都考出保代了。但是保代这证现在也臭大街了,加上这行情,走也不是不走也不是。有的更惨的哥们在肯定没戏的ipo项目上一带就是大半年,还没报辅导呢。当然了报辅导也没戏。都拿着死工资。中信base也不高,但是起码能学点东西,过几年能跳槽。现在想跳槽面试一问三不知。

匿名
匿名  发表于 2018-7-27 22:21:30
qgaistat 发表于 2018-7-27 22:09
基本都这德性,有上进心的同事在努力考证,不少人都考出保代了。但是保代这证现在也臭大街了,加上这行情 ...

有什么出路吗?感觉人都要废了

匿名者 发表于 2018-7-27 22:21
有什么出路吗?感觉人都要废了

我认识2个到处投简历,基本投PE,还有其他券商。现在没资历也很难跳,有个哥们面试了有四五十家了,也没有offer。PE有些老板有的还不了解,能忽悠忽悠,但是其他券商的领导基本门清,招一个闲了两三年的,和从律所会所找一个来了就能上手的,肯定选后者。当年研究生毕业有几个四大的offer嫌工资低没去,现在那些本科去四大的同学都混的比去中小券商的好多了,人家工资还每年都涨,我们公司拿个10000的工资入职了就没涨,还可能降薪。说白了投行这玩意校招不需要什么素质,能加班码底稿就行。更不用说做债的,更是一点技术都没有。码底稿做材料找个细心的高中生不比清华的差多少,不知道为什么学生还挤着进。我现在也想着能跳槽赶紧跳,要不价值越来越低,基本等开除。
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2018-7-27 23:21:52
qgaistat 发表于 2018-7-27 23:13
我认识2个到处投简历,基本投PE,还有其他券商。现在没资历也很难跳,有个哥们面试了有四五十家了,也没 ...

唉,说多了都是泪啊,只拿底薪没项目奖金,连民工都不如。但是投简历跳槽也没人要啊