快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: qgaistat

[行业风向] 这两年怎么中信校招招了那么多人?

匿名
匿名  发表于 2018-7-28 09:33:00
qgaistat 发表于 2018-7-27 23:13
我认识2个到处投简历,基本投PE,还有其他券商。现在没资历也很难跳,有个哥们面试了有四五十家了,也没 ...

社招有经验的,本科生都行,如果没经验,两财一贸也难,这几年zx的人没人要了,特别是事业部横行的年代,zx跳出来很多人,口碑不提了,某中部券商北分招了20个,10kbase,没有能用的,只能从齐鲁招两个小孩用,那20个天天考证混日子,前几天去还有十几个在那块混呢,当时招的时候都2-3年工作经验了,现在算下来毕业五六年了。

pe没什么门槛,好多pe的美女老总就是当年的前台,高中大专的中层干部一大把。

匿名
匿名  发表于 2018-7-28 11:16:58
本来想找一中信研究所的帮忙内推投行部,他说不认识投行的,但是据他自己说是这两年的确在大规模招人,是因为中信考核体制有了变化,工资也变了,不比从前,走了很多人,但那也是大平台啊

匿名
匿名  发表于 2018-7-28 11:25:08
lz你15年16年那波市场没赶上吗?哪怕做新三板也好啊,可以积累很多的法律财务经验。。17年后确实都熄火了,想积累点项目经验太难

匿名者 发表于 2018-7-28 11:25
lz你15年16年那波市场没赶上吗?哪怕做新三板也好啊,可以积累很多的法律财务经验。。17年后确实都熄火了, ...

我当时做了几个债,债券承做经验没用啊,后来倒是做了几个新三板,但是跟主板感觉区别很大。

最佳答案
zx区域投行的招聘门槛有清楚的吗

最佳答案
可能和换领导了,实施不同的投行策略有关吧,而且现在实行人力池制度,不出池的风险还是有的

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 10:35:38
淡淡 发表于 2018-7-29 10:06
zx区域投行的招聘门槛有清楚的吗

普通211就有机会,核心是区域投行一辈子被鄙视,2流投行总部都不要区域投行的,而且去了区域投行,领导拦上个新三板什么的还能做,像ipo什么的得拱手让给总部,每天基本上陪着领导拉皮条了,今天看看ppp,明天对接下融资租赁什么的,学不到东西,而且区域能接触的人也比较差,好多北方地区待遇很低,几千元

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 15:29:26
匿名者 发表于 2018-7-29 10:35
普通211就有机会,核心是区域投行一辈子被鄙视,2流投行总部都不要区域投行的,而且去了区域投行,领导拦 ...

区域投行都不能承做IPO吗?那是以承揽岗的角色为主?

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 19:05:11
“还有一家评级出身的女团队长,对实习生挑三拣四,前前后后以能留用的名义招了不下50个实习生,没一个能留下的。”
ychy??

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 22:14:11
匿名者 发表于 2018-7-29 19:05
“还有一家评级出身的女团队长,对实习生挑三拣四,前前后后以能留用的名义招了不下50个实习生,没一个能留 ...

应该是dh和gx的hc,不过很多团队长都很坏,她们是给实习生鸡蛋里挑骨头事逼,很多老油子是满嘴跑火车,张嘴就来,当年赶上好时候了,陪着吃喝嫖赌赚了不少钱。