快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: z7637z

[职业困惑] 投行现在这个环境换工作

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 08:45:12
匿名者 发表于 2018-8-14 19:45
开源好像有众多的事业部,激励很高,但是合同一年一签。

并没有激励很高,完全看部门领导,遇到不道德的,彻底玩完。
回复 1 0

匿名者 发表于 2018-8-15 08:45
并没有激励很高,完全看部门领导,遇到不道德的,彻底玩完。

你好,小弟也有疑惑,现在有一个公募基金子公司研究部(投研)实习,留用机会不确定,还有开源投行南京的实习,有留用机会。当然本人学校一般普通财经大学硕士,你觉得哪个好点呢?
回复 1 0

深圳一家私募,项目部投行团队目前扩大招人,你要来吗
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 09:35:06
张正楠 发表于 2018-8-15 09:08
你好,小弟也有疑惑,现在有一个公募基金子公司研究部(投研)实习,留用机会不确定,还有开源投行南京的 ...

一般普通财金类,能去的投行真心一般,充其量北方省属各地承包团队,面上是投行总部,猎头都不收你简历,干两年没落地项目,只能转pe还不如人家有工作经验

匿名者 发表于 2018-8-15 09:35
一般普通财金类,能去的投行真心一般,充其量北方省属各地承包团队,面上是投行总部,猎头都不收你简历, ...

是啊,学历是个硬伤。越是接触金融行业越是觉得困难重重,开源这家你是不建议去是吗?当然也有人建议我不去。

最佳答案
dlyfeather 发表于 2018-8-14 18:53
本来我以为开源也不照的,像其他某些靠三板和公司债冲业绩的小券商一样,不管政策多好、公司董事会多诚信, ...

开源的承销保荐收入靠的不是IPO及再融资,而是债券。。。。。
回复 1 0

最佳答案
messi7 发表于 2018-8-14 19:07
小券商还是不照的,换个行当吧,你觉得个照?

争取混个企业管理岗,或者坚守等风来啊

最佳答案
匿名者 发表于 2018-8-14 22:48
现在不知道,前年的时候七十多个事业部,一半事业部无任何成绩只领取底薪,至于没业绩的续不续约不清楚, ...

我看了一下资料,他们投行部总共差不多500人,不知道真假,这样的话,这个运营成本很高啊,比着现在的业务量,行业这个尿性,还在打算招人,传说中的弯道超车?超车不成再裁?

最佳答案
匿名者 发表于 2018-8-15 08:09
是的,我也有认识的不续签了。

朋友介绍说过去有业务,但是从他话语间觉得还是三板,根本没有那么多主板业务,当然靠谱的应该更少,不知道我感觉的对不对

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 09:56:29
开源的新三板?呵呵呵,典型的包干制,完全看领导了,可是真正大方的领导没几个,有朋友就在北京一个团队,做了好多项目,一分钱奖金不给,人员流动性巨大,其实这个时间还敢去干三板的,基本都是敢于直面惨淡人生的勇士
回复 1 0