快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: z7637z

[职业困惑] 投行现在这个环境换工作

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 10:05:20
z7637z 发表于 2018-8-15 09:51
朋友介绍说过去有业务,但是从他话语间觉得还是三板,根本没有那么多主板业务,当然靠谱的应该更少,不知 ...

你的感觉是对的。

最佳答案
渣渣 发表于 2018-8-15 09:47
开源的承销保荐收入靠的不是IPO及再融资,而是债券。。。。。

正解,看上半年快两个亿了,刚开始还很疑惑怎么会这么高

最佳答案
匿名者 发表于 2018-8-15 09:56
开源的新三板?呵呵呵,典型的包干制,完全看领导了,可是真正大方的领导没几个,有朋友就在北京一个团队, ...

不恰当的比喻,三板现在已然沦为资本届的笑柄,但是除了这个别的也没啥能干的了,现在总想着有个好点的机会去甲方,而立之年没想到连个明确的目标都没有……

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 10:35:24
z7637z 发表于 2018-8-15 10:16
不恰当的比喻,三板现在已然沦为资本届的笑柄,但是除了这个别的也没啥能干的了,现在总想着有个好点的机 ...

呵呵,去开源三板我觉得你肯定会后悔的,收的中介费巨低,基本都是靠低价竞争揽得一些质量很差的企业,就算能挂牌也分不到什么奖金,因为基本都被领导拿了,一旦效益不好团队马上裁员,为啥还招人,因为流动性巨大,我知道的北京某团队一年之间团队10几个人几乎换了一遍,勉强留守的人怨声载道,一年下来虽然挂了几个项目但还是只有基本工资,一分钱奖金提成领导都不给,唯一的好处就是不坐班了。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 10:42:37
同30岁,去会计师事务所怎么样

渣渣 发表于 2018-8-15 09:47
开源的承销保荐收入靠的不是IPO及再融资,而是债券。。。。。

我又查了下,好像确实没有单独统计债券承销,这么看来应该是这样。感谢提醒

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 10:44:47
匿名者 发表于 2018-8-15 10:42

去和95后一起搬砖?

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 10:55:49
匿名者 发表于 2018-8-15 10:44
去和95后一起搬砖?

哎,想起这个现实也是无奈得很,就是能不能过了这一心理关,而且会计师事务所会不会要还是个事

最佳答案
匿名者 发表于 2018-8-15 10:42

我是从事务所出来的,之前干了不到三年,现在有了家庭再回去没有那个勇气啊,我觉得还是看你对自己未来的期望了,那一波没从事务所出来一直做到现在的还挺不错的,所以人生总会有那几个分岔口,过了就是过了,不管怎么样还是看自己追求什么吧
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2018-8-15 10:35
呵呵,去开源三板我觉得你肯定会后悔的,收的中介费巨低,基本都是靠低价竞争揽得一些质量很差的企业,就 ...

那他们北京这边投行部的主板项目怎么样啊,求问