快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: z7637z

[职业困惑] 投行现在这个环境换工作

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 10:59:15
匿名者 发表于 2018-8-15 08:45
并没有激励很高,完全看部门领导,遇到不道德的,彻底玩完。

所谓激励高我指的是给团队长的奖金激励,这也是为什么他能搞那么多债券的原因,但是团队长对承做小弟不好很正常。券商现在就是被这几个给搞的,底薪越来越低。

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 11:01:27
z7637z 发表于 2018-8-15 10:57
我是从事务所出来的,之前干了不到三年,现在有了家庭再回去没有那个勇气啊,我觉得还是看你对自己未来的 ...

也是面临同样的问题,去甲方怕遇到不上进的企业,去事务所又太累,不过收入还过得去

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 11:07:49
开源的模式基本就是现在券商行业的写照,各个团队相当于不同的包工头,都是敌人,靠低费用抢生意,团队之间和仇人差不多。关于股权业务,证监会网站显示该公司这几年只有一家企业深圳时代装饰股份有限公司上会,被否。目前有10名保代,开源的股权业务基本属于完全没有听说过的级别,和万联万和国盛这些差不多。他们的策略应该也是大力发展债券业务,给高提成,全成本核算,一年没有出项目的就走人。
回复 0 1

我最近也在面开源的投行(股权类),不知道开源的北京团队给楼主开多少薪酬?

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 11:26:43
o474224428 发表于 2018-8-15 11:23
我最近也在面开源的投行(股权类),不知道开源的北京团队给楼主开多少薪酬?

应该很低,不出项目就没钱

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 11:32:16
z7637z 发表于 2018-8-15 10:57
我是从事务所出来的,之前干了不到三年,现在有了家庭再回去没有那个勇气啊,我觉得还是看你对自己未来的 ...

是因为事务所工资低还太忙,顾不上家庭吗,现在中小券商投行部感觉真心没前途啊,事务所或许还能锤炼财务技能,但也可能我是围城外面看围城里面吧,哎

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 11:50:37
开源北京的投行部也有做abs吧,发行量貌似还有点

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 12:06:45
z7637z 发表于 2018-8-15 10:58
那他们北京这边投行部的主板项目怎么样啊,求问

开源的主板就更呵呵了,我知道的北京几个团队压根就没主板项目,北京某团队招人,某多年投行经验候选人说了想干主板不想干三板,团队领导忽悠人家说没问题,不缺项目,结果去了后全是烂三板项目,中介费基本都60、80万左右,那人待了不到两个月就走了。开源近些年几乎没有上会项目,投行各个团队都是包干制,自负盈亏,给团队领导的激励可能确实还不错,但是员工就靠底薪活吧,还面临随时让滚蛋的风险,如果真去了开源,记得每个月看看自己社保缴费基数,确保别悄无声息的被调低了,呵呵哒
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2018-8-15 11:32
是因为事务所工资低还太忙,顾不上家庭吗,现在中小券商投行部感觉真心没前途啊,事务所或许还能锤炼财务 ...

对,主要是家庭,娃累点都不算啥,要是单身汉就没那么多顾虑,干了再说,还有就是到了这个阶段再回去相当于重新规划职业,是不敢动了

最佳答案
匿名者 发表于 2018-8-15 12:06
开源的主板就更呵呵了,我知道的北京几个团队压根就没主板项目,北京某团队招人,某多年投行经验候选人说 ...

感谢分享,低谷跳槽需谨慎