快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: z7637z

[职业困惑] 投行现在这个环境换工作

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 12:21:00
z7637z 发表于 2018-8-15 12:12
对,主要是家庭,娃累点都不算啥,要是单身汉就没那么多顾虑,干了再说,还有就是到了这个阶段再回去相当 ...

哎,是啊,去到事务所,,相当于重新开始了,现在想想,真是觉得刚毕业那会规划不行啊,不过现在这个整个金融行业这么个环境,真心不知道什么时候是个真正的底啊,券商投行部裁员感觉早晚是难免的

匿名者 发表于 2018-8-15 10:42
同30岁,去会计师事务所怎么样

能不来就别来了,现在都是90后小朋友的天下了,我们80后都要退居二线了;再者整体而言性价比不高,拿加班换工资
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 12:24:14
审计一休哥 发表于 2018-8-15 12:21
能不来就别来了,现在都是90后小朋友的天下了,我们80后都要退居二线了;再者整体而言性价比不高,拿加班 ...

是啊,这个完全可以想象,之前做的IPO,带队的就是和我同一年龄的,刚入职的那些审计员都是95、96的小孩子,无奈啊,现在真是不上不下,郁闷死,上没有资源拉业务,财务功底不够精深,下,又心有不甘,唉
回复 1 0

金融女神 发表于 2018-8-15 09:30
深圳一家私募,项目部投行团队目前扩大招人,你要来吗

请问贵司哪个单位?

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 20:02:46
z7637z 发表于 2018-8-15 09:50
我看了一下资料,他们投行部总共差不多500人,不知道真假,这样的话,这个运营成本很高啊,比着现在的业 ...

好多事业部券商养400-500人成本没那么高,管你是不是保代,一人10-15k,毕业生5-8k,实习生1.8-3k,团队负责人15-80k(当然人家说你承诺的那些能兑现,月薪随便调,因为一般组事业部的都会承诺自己有各种业务,这时候说没有就打脸了),每个月全事业部报销上限15k,其他都不管,开始也不会给你太多名额,一般刚开始试行事业部的你带七八个人没问题,事业部成熟的一般不允许你带那么多人,先给你3个名额,签单再加,半年没签单,就开始降薪,压报销,整个下来不超一个亿,大券商一年工资奖金超10亿的多了去了。

普通事业部一到半年压力特别大,不自然接财顾、新三板这类业务,达到收支平衡,和创业差不多,苦的是这些刚毕业的名校毕业生还以为自己在总部投行部(人家猎头一听就呵呵),五年年薪百万,就是有钱也是事业部几个窜局的人拿,承做别想,混个出生罢了,有的事业部人太多,没活,在猎头圈子都是黑名单。特别是中信和中信建投出来的都是出了名的没落地项目。

制度很合理,能者多得,来着不拒,你说有啥项目储备,人家老总夸你能干,心里想着又是个吹的,打概率吧,成了就好不成损失不大,毕竟成一单,十个事业部的钱就来了。

所以好多人在论坛里面发自己在某某券商了,团队负责人一直暗示转正我就想笑,没业务落地,这种事业部券商,团队负责人都不知道什么时候被赶走,还暗示别人转正。

最后提醒下,受限于国资委政策等要素,北方事业部券商很难发展,即便做大了,承诺的也兑现不了,只能不欢而散,就适合那种一两年有那么一两单的刚有余粮的人混日子,南方国资委事业部兑现相对好些

回复 1 0

匿名者 发表于 2018-8-15 10:55
哎,想起这个现实也是无奈得很,就是能不能过了这一心理关,而且会计师事务所会不会要还是个事

会所不要的,我跟你一样30,我还有CPA,之前也做过三板承做,16年投了好几个月会所,就一个面试机会,基本四大和国内大所都不要

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 09:02:51
wowersdck 发表于 2018-8-16 09:00
会所不要的,我跟你一样30,我还有CPA,之前也做过三板承做,16年投了好几个月会所,就一个面试机会,基 ...

好吧,真心觉得压力好大,不好做啊

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 15:20:28
匿名者 发表于 2018-8-15 10:35
呵呵,去开源三板我觉得你肯定会后悔的,收的中介费巨低,基本都是靠低价竞争揽得一些质量很差的企业,就 ...

此回复无半句虚言!!!!

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 15:25:30
匿名者 发表于 2018-8-15 12:06
开源的主板就更呵呵了,我知道的北京几个团队压根就没主板项目,北京某团队招人,某多年投行经验候选人说 ...

这个回复也是绝对事实!奉劝谨慎!