快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职场经验] 关于大家说事业部券商投行养400-600人成本的问题

最佳答案
匿名者 发表于 2018-8-20 20:29
那你是遇到好领导了,好多就是天天告诉你有机会,然后翘个二郎腿让你给他贴发票,其实内心知道你转不了, ...

我勒个去,社会套路深啊。。去年毕业时就是这么被对待的。。。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-9-6 10:48:30
去年毕业进了西部某券商,就是典型的事业部制。团队带了一堆垃圾项目,结果没一个落地的,现在被赶出来了,一直找不到工作。。。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2018-9-7 08:47:17
匿名者 发表于 2018-9-6 10:48
去年毕业进了西部某券商,就是典型的事业部制。团队带了一堆垃圾项目,结果没一个落地的,现在被赶出来了, ...

记得原先朋友干pe不知道招什么人才,我说你招点准保,后来他和我说,招了五个五六年工作经验的准保,央财人大的,天天只会考证,一到项目就抱怨公司没模板,和人谈判只会念风险提示那几段话,天天这个风险那个造假,项目都没法谈
回复 3 0

最佳答案
楼主这顿吐槽,get了!

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 14:06:50
楼主写的确实不假,我曾经也做过包工头。。。。。。

最佳答案
不是事业部的基本就中金、中信了吧,建投这种把大家的钱都收上去,然后发下来的不知道算什么。广发也是事业部吧,搞得也挺好的。你要去了中泰这种大部制的券商,那才叫气,自己揽的活,自己好不容易做出来的项目,钱却TM的被中信帮分走了,那才叫气。哈哈哈
回复 3 0

刚毕业,现在就在事业部投行待着,想换行业,又不知道该不该放弃投行,毕竟当初也是费了好多努力才进来的

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 10:47:20
投行一年级小朋友最近也很发愁,满腔热情来事业部制中型投行工作了已半年。之前想着多学业务,提升专业能力,以后也要努力帮着揽项目,满心希望部门能活下去,且越来越好。但是,最近有点发愁,每天充满斗志的来上班,然后垂头丧气的下班了。发愁的点有三,一是待遇真的好低啊。。。刨去吃住,一个月剩不了啥钱,和在央企、基金、信托、PE、互联网、银行等行业的同学比较,待遇实在让人掩面哭泣,福利也没有啥,别的同学包吃包宿舍,还有班车电影卡购物卡健身房啥的,我们啥也没有,因为是事业部制,年终奖也很不可期,只希望老大能大方点,项目成了的话,年终奖能给点新人改善下窘迫的生活。(看到论坛里之前有前辈发鸡汤,说是一开始都窘迫,工作三五年后,能好起来,希望是真的吧,干了这碗鸡汤继续去奋斗);二是团队氛围不是很好,老大特别好,可前辈们却不咋愿意带新人,各自占山头(项目),好压抑啊。。。为什么要这样呢,一起努力,教学相长不好吗;三是自己给自己的心理压力,想一口吃成胖子,想赶紧三证合一,赶紧业务精通。。。
回复 1 0