快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 2019届暑期实习生债承的选择问题。

最佳答案
lz19届毕业,现在某top5的券商做债承,有比较大的留用机会,因为团队基本给了口头offer,但是由于我们基本没有承做,所以承做的任务都甩在了我一个人头上,完全没有个人时间,感觉入职后这种现象会持续很久。更让我不爽的是这种情况下正式员工的发票还要我报销,我干活的时候他们在聊天或者看剧。现在没有下家,这种情况已经影响到了校招和论文,而且楼主家里没什么资源,认为即便是比较头部的公司,老板给自己定位就是纯承做的话,可能长久发展也会很局限,现在渐渐很想辞职,这种严峻形势下想听一下大家的建议。

补充内容 (2018-8-23 02:37):
????
匿名
匿名  发表于 2018-8-18 09:01:12
还是永恒的真理,你有好的选择就去,没有好的选择就去手上最好的选择。债券本来就是最需要资源的方向,没有资源的只能承做,承揽承销你也帮不上忙。也没有必要生领导的气,如果合不来就不要强留。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2018-8-18 10:29:47
人家天天让你干活贴发票,能和你说其实没留用机会么?
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2018-8-18 11:39:53
匿名者 发表于 2018-8-18 10:29
人家天天让你干活贴发票,能和你说其实没留用机会么?

反正现在这个行情除了个别有特殊原因和情况的比如中信还大规模校招之外,其他的大多连正式工都是朝不保夕。领导说的话不能太相信了,工作就是个双向选择,哪边觉得亏了或者有好机会就跑很正常。
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2018-8-18 09:01
还是永恒的真理,你有好的选择就去,没有好的选择就去手上最好的选择。债券本来就是最需要资源的方向,没有 ...

没有下家,实习实在是太忙了,没有时间做别的事情了。我不是抱怨老板让我承做,而是切实关心长远的发展,3、5年后如果还是这样泡在材料中我难以接受,并且感觉到了这行对于平台过于依赖了。如果我辞职的话暂时不会考虑投行了,想做一些技术类的工作,核心竞争力来的更清晰一些的工作,所以在校招之前有点心生退意,确实伴有风险,请前辈指点。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-8-18 18:11:40
leo@sec 发表于 2018-8-18 17:38
没有下家,实习实在是太忙了,没有时间做别的事情了。我不是抱怨老板让我承做,而是切实关心长远的发展, ...

我感觉你的性格适合在大老板旁边当助手,然后转红二白手套

gf吗?债券就这样,没资源只能码材料。
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2018-8-18 18:11
我感觉你的性格适合在大老板旁边当助手,然后转红二白手套

求详解,您觉得我的性格特点为什么适合白手套
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 09:47:35
别去承做,银行多试试,你会感谢我的

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 10:59:03
匿名者 发表于 2018-8-19 09:47