快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 该不该从券商回事务所?

匿名
匿名  发表于 2018-8-28 14:07:01 |阅读模式
海归硕士,ACCA,91年女,回国之后在内资所做审计,17年进了现在的中型券商场外部门做承做,主要是三板,相当于49年加入国民党,来了之后就一直闲着,拿着几千块的底薪混日子。
遥想当年也是抱着一腔热血混金融圈的,本意希望有机会做美元债或者港股,结果离目标越来越远。
现在有机会去四大做咨询,该不该跳?一方面纠结本来就是事务所出来的,再回事务所是不是走了回头路,而且资本圈里事务所的角色毕竟有限,没有券商的主动性高,另一方面又觉得券商业内转行无望,三板想往债或者主板转都难如登天,更别提资管或者自营,初心的涉外业务恐怕只能做梦了。
求各位前辈解惑,到底是继续找工作考试等待更合适的机会,还是就此先转到四大,等行情好了再回来?
最佳答案
我也有类似困惑

回吧,券商现在都降薪裁员了,三板更不用说了。。。。。
这行情,先活下来。。。。。
回复 1 0

最佳答案
请问楼主在事务所做了多久的审计呢?

四大咨询业务稳定,对自身还有提升,转投行业务又无望,去四大比继续呆在国军强吧

匿名
匿名  发表于 2018-8-28 19:07:20
寂寞考 发表于 2018-8-28 15:53
回吧,券商现在都降薪裁员了,三板更不用说了。。。。。
这行情,先活下来。。。。。

我们公司还好,应该暂时不会裁员,但是肯定就是底薪混日子了,往好的方面想是可以闲着考证

匿名
匿名  发表于 2018-8-28 19:08:36
Yvette 发表于 2018-8-28 16:27
请问楼主在事务所做了多久的审计呢?

一年多一点,内资所压榨人太厉害了,一年时间全中国跑了一遍,实在受不了,钱也没多少

最佳答案
匿名者 发表于 2018-8-28 19:08
一年多一点,内资所压榨人太厉害了,一年时间全中国跑了一遍,实在受不了,钱也没多少

我还纠结要不要回事务所呢……楼主实力很强啊,从内资所去券商

匿名
匿名  发表于 2018-8-28 19:56:34
Yvette 发表于 2018-8-28 19:54
我还纠结要不要回事务所呢……楼主实力很强啊,从内资所去券商

没有啥实力,就是正好有内推,就去了,放现在肯定是去不了了
你也是在券商想回事务所?

最佳答案
匿名者 发表于 2018-8-28 19:56
没有啥实力,就是正好有内推,就去了,放现在肯定是去不了了
你也是在券商想回事务所?

我在三方财富管理公司做股权投资,纠结要不要回去做审计。我没有咨询offer。也是审计就做一年多就出来了,然后就赶上资本寒冬,命啊……