快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 要不要回事务所做审计?

匿名
匿名  发表于 2018-8-28 18:21:21 |阅读模式
楼主90年女,985会计学本硕(非北上广名校),CPA专业阶段还剩一科。毕业去了四大做审计(实习留用),由于硕士学制三年,导致我比同龄人工作年限短,周围同事大多比自己小。加上奇葩遭遇,内心不平衡等原因,一年后便出来了。一直向往金融业,但最爱的券商投行进不去,去了一家三方财富管理公司做股权投资,属于LP,不做主动管理。开始的时候看了几个项目,写行研,试图推进,但无果。接着便进入资本寒冬了,存续产品出了问题,现在一直做着投后管理,也不看新项目了。

做投资的这段时间确实有收获,可是现在大环境这个样子,难免心里没底。金融有周期,低谷时要沉住气静待机会,修炼内功。可一直做类似资产保全的工作以后能去GP那边吗?另外有文章说中国的财富管理事业未来有很大发展空间,对此我理解还不深刻,如果留在三方,前景是否明朗?我现在能做的就是做好手头工作,以及考证。立志把注会和保代都考下来,可那时我还有机会去我最向往的券商投行了吗?

平时难免纠结,当初应该多做几年审计的。马上到了事务所招聘季,开始犹豫要不要回去做审计了。行情不好时肯定做审计稳定,但行情好转以后想回金融圈不会那么快了。我深知频繁跳槽的危害,所以现在真的下不了换工作的决心了。

明白很多道理,仍然做不好职业规划。要不要回事务所做审计,希望听听不同人的看法。
最佳答案
楼主你回四大定什么级别啊?现在96、97年的都招进去了,要是和你做一样的事情,你受得了吗?

匿名
匿名  发表于 2018-8-28 21:53:38
yeye728 发表于 2018-8-28 21:45
楼主你回四大定什么级别啊?现在96、97年的都招进去了,要是和你做一样的事情,你受得了吗?

第二级审计员……实在不行只好认命呗

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 08:53:19
跟一群更小的小朋友一起刷底稿,可能会更加心里不平衡吧

摆正心态,及时调整方向,建议回去,积累专业,虽然前几年比较难熬,但终有出头之日
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 09:55:27
匿名者 发表于 2018-8-28 21:53
第二级审计员……实在不行只好认命呗

去券商面试不要写第三方理财简历,会被严重鄙视,营业部分公司才要

亲,我所了解的情况,现在整个金融行业,券商、银行都存在频繁跳槽的朋友,感觉是寒冬啊!
我是在券商厚脸皮的耐着的,基本上这两年都没啥项目做,大家吹牛皮的修炼内功,我感觉这两年实在没积累啥内功!
我搭档跳槽去私募,现在情况也不咋样,所以猎头给我打电话我也说暂时不考虑。
考试似乎也没以前学习能力那么强了,主要是无法静心,内心很焦虑呀……

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 10:32:30
券商投行是资源为王的行业,没有资源的人能干下去的就要体力超群了,还要一点运气,当然,还得看进的什么券商。楼主可以先看下自己有什么,想想自己准备去事务所待几年,评判下自己能不能吃得了苦加的了班熬的了夜,然后出来后哪些能力或资源能跟券商投行匹配

最佳答案
过来学习下.

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 13:43:51
匿名者 发表于 2018-8-29 08:53
跟一群更小的小朋友一起刷底稿,可能会更加心里不平衡吧

我读了三年制的研究生啊,我还在一级市场投资圈里晃了一年,阅历也算丰富多了