快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 三次考试终于通过,感谢论坛

最佳答案
三战终于过了,65.5低分飘过,照例说点心得吧:
作为一个已经奔四的大叔级考生,非券商行业,考这个考试其实基础不是太好,好在CPA的老底可以啃下。前两次考试分别51、47分,自我总结没有付出足够努力,有些掉以轻心。本次考试足足花了近三个月时间,除了睡觉几乎放弃了所有休息时间。虽然分数不高,但总算给了自己这段时间努力付出的一个交代。给大家的忠告是,保代考试没有侥幸,只有付出足够的努力:
1、投行云课堂视频课程必听2次以上;
2、三本宝典两遍以上;
3、除非基础非常好的考友,不建议扩大复习范围,围绕保代宝典复习即可,足够涵盖85%-90%的考点;
4、考前三套模拟题必做,查缺补漏;
最后,祝各位考友顺利!

评分

投行云课堂 + 1 恭喜!天道酬勤!

又没有考过。

恭喜楼主!!   可喜可贺!!

9月1日考试可以查成绩了?

恭喜恭喜!我还没进到网站,感觉网站崩溃了

楼主,财务和法律复习的安排是怎么样的?

最佳答案
guaiguaiyishui 发表于 2018-9-5 18:48
楼主,财务和法律复习的安排是怎么样的?

这个要看你自己的具体情况了,如果你CPA出身或同时在考CPA,财务就不用复习了,考前抽几天时间做下轻1或投行云课堂的真题集训;如果你财务基础不好,但法规相对比较熟悉,或对投行业务本身比较熟悉,就重点攻法规,做到基本考点滚瓜烂熟,再博点运气;如果上面条件都不具备的话,可能就得做好持久战的准备了,CPA的会计部分必学,大量做题;法规部分围绕七星楼主的视频讲座和保代宝典,基本考点必须做到烂熟于胸,这样可能才会比较有把握。话说我也不是很有把握,相当一部分是靠了运气的

楼主有没有买历年试题做啊,有cpa基础的需要买吗?

最佳答案
独木成林 发表于 2018-11-5 16:04
楼主有没有买历年试题做啊,有cpa基础的需要买吗?

历年真题必须要做的,CPA基础过保代考试相对轻松那么一点点,但也是要大量练习和记忆的

最佳答案
周钰 发表于 2018-9-6 13:07
这个要看你自己的具体情况了,如果你CPA出身或同时在考CPA,财务就不用复习了,考前抽几天时间做下轻1或 ...

有CPA基础确实挺占优势的