快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 第四次终于过了!!!

匿名
匿名  发表于 2018-9-4 22:08:39 |阅读模式

16年第一次裸考,必然没过了。从17年9月开始到18年5月,三次考试,每次都是考前突击复习十来天,58、59、57.5。这次认真准备了一个月,本来已经做好不过就再也不考的打算,毕竟这个考试在现在这行情下已经意义不大。今天查了成绩,70分,完全意料之外了!这次考试:
1、法规部分:最新版宝典两本法规,认真仔细看了三遍,边看、边读、边背诵,平时没事时回忆考点内容,回忆不起来就赶紧翻书加深印象;考前两天又快速把两本法规过了一遍。平时把一些易混淆的知识点做对比总结,方便记忆。
2、会计部分:轻一题目做了两遍,考前一周又把前面重点快速过了一遍。
3、财管、审计、税法直接略过。
虽然宝典没有100%覆盖,但是90%的考点是覆盖了的,所以不要一味追求全面,能把宝典掌握到80%通过考试完全没问题。
这个考试还是要踏踏实实,好好准备,不要高估自己也不要轻视考试,最终还是顺利通过的。
沾一下喜气

最佳答案
请问楼主,看保代宝典是全部看了,还是只看了七星楼主视频里涉及的点

楼主,我想问下,会计轻一要全部看吗

恭喜楼主!!   可喜可贺!!

匿名
匿名  发表于 2018-9-5 14:44:15
xinino1 发表于 2018-9-5 09:30
请问楼主,看保代宝典是全部看了,还是只看了七星楼主视频里涉及的点

我是挨着看的。

LaymanPSYU 发表于 2018-9-5 09:38
楼主,我想问下,会计轻一要全部看吗

时间充裕最好每章节前面的知识点和后面的选择题都看,时间不充裕的话,金融资产、长投、合并报表这些较难的章节可以看些基础知识点。

Signall 发表于 2018-9-5 14:45
时间充裕最好每章节前面的知识点和后面的选择题都看,时间不充裕的话,金融资产、长投、合并报表这些较难 ...

好的,谢谢楼主

即便是不上班,楼主说的那些学习内容,一个月看完的都是大神了

恭喜恭喜,希望再接再厉