快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 继续审计还是考研

95男,985金融本,在内资八大工作一年。现在犹豫是继续审计还是回去考研。
继续审计的话,想社招进四大。但是被delay一年后相当于A1,但是四大A1都是校招进的。想问下社招A1有机会么?当然我并不在意被delay,只要能收我就好了。。
如果考研的话,等研究生毕业了也至少27、28了,年龄是不是太大了。
想问下大家有什么建议么。
匿名
匿名  发表于 2018-9-6 16:08:30
可以先去四大,然后在职读个MBA啊。

匿名者 发表于 2018-9-6 16:08
可以先去四大,然后在职读个MBA啊。

想去四大,但没门路啊。。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-9-7 08:33:12
bysjsdd 发表于 2018-9-6 16:26
想去四大,但没门路啊。。

千万别读mba,现在mba太歧视了,去年光华的全日制mba一堆找不上工作申请留级的,今年光华过国家线的都不够400人,没人报名了。

要考研就是正规金硕或者mpacc,审计硕士这种,校友也有些作用,mba的校友全是皮条客,不好好干活那种

回复 3 0

必须考研啊!现在研究生都一大把,内推不太可靠吧 好多都是收费的

四大基本上不社招内资所1年经验

6666755555h 发表于 2018-9-7 09:46
四大基本上不社招内资所1年经验

一点机会都没有么。。。

匿名
匿名  发表于 2018-9-7 10:12:06
并不是吧。。其实是看招聘需求吧,有时候招A有时候招S,我知道的有一次某水记招了不少内资一年的人。楼主学历背景不错的话,只有英语过关应该很简单。并且,毕业两年内在四大都算是应届生,并不需要内推,您直接参加今年的校招即可。。

回去考研,研究生期间考完CPA和司法,完美毕业,毕业后看造化,推荐的方向是投资方向的研究或分析师。年龄不是问题,职业发展顺利的人很少,不用太在乎。
回复 2 0

考研吧,多年后你会觉得27/8真年轻!!!