快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: b252636155

[职业困惑] 本人同毕业一年,CPA,准保,咨询是不是还要坚守这行

最佳答案
匿名者 发表于 2018-9-10 16:33
你要知道好多研究生在国企七八年还是普通职工,在现在关系固话讲究裙带的国企,毕业不到十年能升为一个副 ...

财务是相对容易升职的部门了,企业的副处和政府实职完全不是一个概念。
当然也不是每个人都能升副处的,基本国企财务部门副处和员工比为1比30吧

所以那位老哥说投行证齐全、人活络,可能是1比3的几率吧

至于对投行未来的观点,我对承揽/小平台的看法极度极度悲观,想克服情绪找一些能支持乐观的理性分析和推理,找不到,欢迎提供
回复 2 0

你一年多没见过项目。。。。那你这一年都干嘛?
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-9-10 19:54:25
messi7 发表于 2018-9-10 16:42
财务是相对容易升职的部门了,企业的副处和政府实职完全不是一个概念。
当然也不是每个人都能升副处的, ...

真正在国企财务是很难升迁的,比如你是作业队可以往工程大队调岗升迁,是人士可以去行政或者组织部,是财务就是一条死线,就是往财务系统升迁,而且国企中这个系统关系户还很多,还有1:30你想多了,比如中石油平均每万人的单位才有10-20个正处岗位,算上副处也就几十个,不少几百人生产部门只是科级
回复 1 0

最佳答案
楼主说的没项目是没有能过会的项目 还是说完全没有任何项目 连正在承做的都没有啊
回复 3 0

现在CPA也一大把好吧。。也不要相信什么所谓大平台,那些国企所谓大项目就是在浪费年轻人的青春,资源客户都不是你的,而且客户你能接触到的人都是一群底层不优秀的木头,还一堆屁事,没啥用的资源,另外国企项目遇到的问题技术难点也都是市场化的地方不需要的,你跳槽都没法跳。。。我觉得二级不错,总有的炒股,跟个人水平比较相关
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2018-9-11 11:04:30
陈小胖 发表于 2018-9-11 09:55
现在CPA也一大把好吧。。也不要相信什么所谓大平台,那些国企所谓大项目就是在浪费年轻人的青春,资源客户 ...

一年,没有熟人介绍推荐,还是挺难的
回复 1 0

三年,注会准保司法top5硕,也没人要…这个行业真的太小了,入行挑一个小的行业真是太短浅了

太优秀了!名硕+三证都在迷茫吗?  发表于 2019-1-4 16:04
回复 3 0

最佳答案
taolesio 发表于 2018-9-11 12:52
三年,注会准保司法top5硕,也没人要…这个行业真的太小了,入行挑一个小的行业真是太短浅了

兄台的履历很不错啊!现在投行形势已经这么严峻了吗?
回复 1 0

putina 发表于 2018-9-11 16:42
兄台的履历很不错啊!现在投行形势已经这么严峻了吗?

是妹子拉,兄台的话估计不会如此严峻吧…哈哈…
回复 1 0

那个发帖只能自己可见的就该封杀,论坛是用来交流的不是免费私人答疑
回复 4 0