快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[沿革和关联方] 刚刚预披露湖南泰嘉新材料实际控制人方鸿是否办理非特殊目的公司返程投资外汇登记?

请问各位大侠,刚刚预披露的湖南泰嘉新材料科技股份有限公司实际控制人方鸿是否办理非特殊目的公司返程投资外汇登记?招股书似乎未提及呀。
最佳答案
没太明白你的意思,可以说的清楚一点吗

没明白楼主什么意思。另外提示一点,人家是美国国籍。

xufeisure 发表于 2012-5-17 12:48
没明白楼主什么意思。另外提示一点,人家是美国国籍。

汇发[2011]19号规定了虽然没有中国合法身份但因为经济利益而在中国境内习惯性居住的三类人,不知道湖南嘉泰的实际控制人是否属于这三类中的一种,如果属于的话按照19号文的字面意思是需要办理外汇登记的。

lscupl 发表于 2012-5-16 20:46
没太明白你的意思,可以说的清楚一点吗

汇发[2011]19号规定了虽然没有中国合法身份但因为经济利益而在中国境内习惯性居住的三类人,不知道湖南嘉泰的实际控制人是否属于这三类中的一种,如果属于的话按照19号文的字面意思是需要办理外汇登记的。

19号文提出了“非特殊目的公司返程投资”标识的说法,“非特殊目的公司返程投资”标识即境内自然人境外直接投资设立的公司不以融资为目的,不需要依据75号文作外汇登记,但其境内投资设立的公司需到外管部门办理“非特殊目的公司返程投资”标识。但据目前数次对外管的访谈结果,“非特殊目的公司”的认定无明确统一的标准,该标识的操作亦无详细、具体的规程。

请问各位大侠有根据19号文补登记的案例了么,谢谢,急盼啊

最佳答案
似乎各地外管局对19号文的理解都有差异啊

泰嘉这个行业若不转变发展模式行业天花板就在那里,今天的工业不容乐观,下游有一定的不确定性。上游的原料成本占50%-70% ,企业单纯扩大产能的募集资金 我觉得意义不大,整个现有市场也不大,2015年据我测算 60亿就到头了,创新新材料又不期实际,延伸到材料的制造,和新材料的应用 我觉得才是出路。

最佳答案
发审委2012年第140次会议审核结果公告

中国证券监督管理委员会发行审核委员会2012年第140次会议于2012年7月25日召开,现将会议审核结果公告如下:

深圳天珑移动技术股份有限公司(首发)未通过。

湖南泰嘉新材料科技股份有限公司(首发)未通过。

发行监管部

二〇一二年七月二十五日