快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 财务女未来职业迷茫

各位大佬好,本人91女本科,内资前4事务所工作3-4年,三板2-3年,CPA,ACCA,知道自己本科肯定投行无望也想跳出券商,对以后的职业选择比较迷茫,不知道选择什么方向好,去企业当财务也没有经验,自己本身还没有明确的想法,再去考研有必要吗,求各位给给意见~~感激~~~
很多人都和你一样现在

不一定去企业做财务啊,去一些有投资部、战略规划或战略投资的上市公司做偏财务方向的投资经理也行,你是哪里的人啊,可以聊一下
回复 2 1

匿名
匿名  发表于 2018-9-19 17:36:41
考公务员呀
回复 3 1

可以考司法转行当律师啊
回复 0 11

婚否 孕否  还没的话 建议在此寒冬  结婚怀孕生宝宝 毕竟是女人哎  没办法的  
回复 4 0

byy1314 发表于 2018-9-19 20:23
婚否 孕否  还没的话 建议在此寒冬  结婚怀孕生宝宝 毕竟是女人哎  没办法的

这个建议好
回复 2 0

有律师证就呆在律所吧。本科现在到券商投行好像有难度啊
回复 0 3

不是财务背景吗,推荐去律所是咋个说?不考虑读个研究生吗
回复 1 1

这么规划
1、读研
2、读研期间结婚、生子,拿下司考
3、出来找工作,估计好找不少
其中第二项非常关键,如果没有实现对毕业找工作会有影响