快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 大四已保研的小朋友找实习,求解惑~

最佳答案
本科普通985,保送Top4专硕,由于本科学校地理位置不行,没有实习经验,准备寒假找份投行部或固收部的实习,现在貌似债承较多股承很少啊……想问问各位前辈,我这学期可以为实习做什么准备?比如要不要看看CPA......另外投行实习面试一般问什么,怎么准备呀?
职场小白在此谢过各位大佬!
匿名
匿名  发表于 2018-9-20 17:17:20
问“要不要”考着考那的都是懒

最佳答案
投行老狗整天都无所事事,哪还有活给实习生
回复 1 1

最佳答案
匿名者 发表于 2018-9-20 17:17
问“要不要”考着考那的都是懒

因为离考CPA还有一年多呢……

最佳答案
渣渣 发表于 2018-9-20 17:18
投行老狗整天都无所事事,哪还有活给实习生

貌似现在债券招实习生还挺多的呢

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 17:35:22
ing_ing 发表于 2018-9-20 17:22

待遇不好,人都转行了,又不想给编制,当然招实习生

最佳答案
匿名者 发表于 2018-9-20 17:35
待遇不好,人都转行了,又不想给编制,当然招实习生

不是应届生,还是更在意积累实习经验,而不是工作薪酬怎么样

最佳答案
ing_ing 发表于 2018-9-20 17:22

不怎么做债券,固收的可能考核压力大,招实习生码材料,不过募集那套材料,随便搞搞就行了,招实习生的话,几乎啥也不用干了。保荐类的业务尽调比较细致,不敢都让实习生干。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 23:01:53
ing_ing 发表于 2018-9-20 17:57
不是应届生,还是更在意积累实习经验,而不是工作薪酬怎么样

现在阶级分化,可得看薪酬,当年随便一个两财一贸,大部分券商都能留用,现在没关系好团队清华北大都不要你(当然面上不停的告诉你可以留用,要不然谁泡咖啡、贴发票、打印东西),再补看看薪酬,怎么给丈母娘买房子,北京这500万+的房子,以现在债券这个只有底薪没年终的,永远混不过拆迁户
回复 1 0

最佳答案
渣渣 发表于 2018-9-20 22:28
不怎么做债券,固收的可能考核压力大,招实习生码材料,不过募集那套材料,随便搞搞就行了,招实习生的话 ...

请问对财务要求高吗?