快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: ing_ing

[职业困惑] 大四已保研的小朋友找实习,求解惑~

最佳答案
koala123456789 发表于 2018-9-21 11:28
股权债权业务都不好,建议想办法去做ABS。另外现在很多会所/律所/券商招实习生保研的就可以申请了,专硕就 ...

嗯嗯谢谢你~请问为什么建议做ABS呀?另外...第一份实习是不是应该去大一点的平台呀(感觉不容易)?

ing_ing 发表于 2018-9-22 13:17
嗯嗯谢谢你~请问为什么建议做ABS呀?另外...第一份实习是不是应该去大一点的平台呀(感觉不容易)?

abs是业务,和平台有什么关系……现在资本市场股权债权业务不好,但是资产证券化业务很火爆,每个月过会那么多项目,短平快。德邦证券背靠阿里一家,发abs开心的要死……

最佳答案
koala123456789 发表于 2018-9-22 14:52
abs是业务,和平台有什么关系……现在资本市场股权债权业务不好,但是资产证券化业务很火爆,每个月过会 ...

这是两个问题啦~只是想问去大平台是不是有利于以后继续找实习或工作?   话说...abs过会快对实习生有帮助吗,我以为你是指abs能学到更多哈哈哈

平台高肯定更好,中信,中信建投,华泰之类的并不缺项目。但是部分大券商综合排名很好,但是并不建议去里面的投行部门。比如银河证券和申万宏源,投行部业务不是很好

最佳答案
koala123456789 发表于 2018-9-22 15:00
平台高肯定更好,中信,中信建投,华泰之类的并不缺项目。但是部分大券商综合排名很好,但是并不建议去里面 ...

好的呢,其实像开源、中山这些券商貌似债和abs做的还挺好的

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 15:56:40
koala123456789 发表于 2018-9-22 14:52
abs是业务,和平台有什么关系……现在资本市场股权债权业务不好,但是资产证券化业务很火爆,每个月过会 ...

不了解别乱指导,开心的要死各种离职么?待遇在那里,每单收费低的惊人,我朋友圈里面的猎头都给自己推荐德邦的人公开道歉了

最佳答案
匿名者 发表于 2018-9-22 15:56
不了解别乱指导,开心的要死各种离职么?待遇在那里,每单收费低的惊人,我朋友圈里面的猎头都给自己推荐 ...

前辈你看你,一着急还把券商名字打成创可贴名字了哈哈哈

最佳答案
看那些实习招聘的岗位职责,真的一头雾水,学的那点东西在实务中用不上,能用到的估计就是Office了

匿名
匿名  发表于 2018-9-25 10:34:57
ing_ing 发表于 2018-9-23 18:38
看那些实习招聘的岗位职责,真的一头雾水,学的那点东西在实务中用不上,能用到的估计就是Office了

实习生也分等级的,有关系的或者运气好的跑跑业务,运气差的每天搜集资料,整理会议记录,协助开会通知,贴发票,帮同事泡咖啡

最佳答案
匿名者 发表于 2018-9-25 10:34
实习生也分等级的,有关系的或者运气好的跑跑业务,运气差的每天搜集资料,整理会议记录,协助开会通知, ...

招实习生就干这些嘛……招聘广告的岗位职责看上去还挺厉害,还要求CPA、实习经验什么的呢