快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 希望有经验的投行前辈指点一二

去四大考CPA,去红圈律所考司考,去券商投行部考保代,其次才是CPACFA,司考太杂了,去企业财务考中级,有时间考个CPA也行,读博尽量去国外,大部分回来进高校,但一线211985招聘很多还要看本硕。也有去企业的,比如广发研究所,碧桂园战略部之类的,少。选调生读个硕士都浪费,年纪也不小了。自己如果都不知道自己想要什么就没办法了,当然也看你够着着哪些,会所律所相对容易,选调生也不难,券商比较难,读博持久战,也要就业的。
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 04:55:43
夜夜夜夜夜123 发表于 2018-9-28 11:21
去四大考CPA,去红圈律所考司考,去券商投行部考保代,其次才是CPACFA,司考太杂了,去企业财务考中级,有 ...

碧桂园待遇在同名次的地产不算好的。。。

匿名
匿名  发表于 2018-10-26 10:19:04
真的不明白为什么这么多人一副“无知小儿”的架势。。
我觉得没什么毛病啊,本来就是目标,目标定高点不可以吗?
而且楼主也解释了注会过了几门了
你们做不到,所以别人连想也不能想吗?而且又不是没有注会一次过6门第二年一次过保代的人。
再再说
25岁研一本来就是去尝试一切可能的年纪
楼上的各位25岁就已经想清楚要干嘛了吗?读书的时候就清楚投行具体是做什么的了嘛?
对未来清晰的规划不是靠想出来的,实践出真知
读书的时候尽量去投行会所实习一下,也知道是干嘛的,不好吗?
我觉得楼主很上进很好啊,评论真的看得我很无语。。。。。。
给楼主的建议是:
有目标是好事,什么都想去尝试也是好事
但是未来肯定会面临取舍
所以要定一个优先级
考试的话可以自己衡量
但是读书期间一定要多实习,我觉得实习优先于考证,一是对毕业后找工作很有帮助,而且也更能清楚是干嘛的,帮助选择以后的就业方向
优先级投行>会所>律所>考证
毕业后再实习大投行基本上是不可能的,因为存在法律风险,肯定不会招毕业了的实习生

lystc7 发表于 2018-9-21 10:40
三年内考出司考,注会,保代,中级会计师,托福115+

三年后记得再来看你发的这个帖子,能考出其中两项算 ...

考出其中两项并不难啊
回复 1 0

最佳答案
lystc7 发表于 2018-9-21 10:40
三年内考出司考,注会,保代,中级会计师,托福115+

三年后记得再来看你发的这个帖子,能考出其中两项算 ...

三年内考出其中两项真不难

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 10:28:43
如果选择读博就不要去考注会司考那些耗时耗力的证书了,工作后再考,如果直接工作,选择性考一个。