快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: joeyvan

[职业困惑] 35岁投行人面临的选择:真的该离开券商去某大型商行投行部吗?

除了普遍认为的牛人,几乎所有同仁在这样一个阶段都会遇到同样的问题。我觉得工作只是生活的一部分,奔前途是为了更好的生活,非常现实。这样的年龄早已过了意气风发,无所顾忌的闯荡江湖时代,楼主究竟追求什么样的生活才是要想清楚的。正是由于国内券商(投行)还处于早期发展阶段,所以未来不可避免的面临改革、动荡。商行肯定会稳定很多,尤其还是四大国有商行。也许在不远的将来,混业经营以后必定是商行收编投行,反过来的可能性很小。一点感想,聊以交流!

如果楼主过去只是做股权,上市之类的业务,建议斟酌,商业银行本身不具备这方面的牌照优势,而且这类业务,推动期间非常长,而且有很大的不确定性,在一个以年度为单位,各种指标、绩效考核为导向的体系中,很少人会去理会这类业务,短平快,收财务顾问费才是王道,所以,推断部门地位也不会很高,跟传统的公司业务部门相比会有比较大的落差。。

所以,斟酌、、、再斟酌

确实如此  发表于 2012-5-21 14:08

上大学的时候,看到来自各地的才子,才知道自己不是什么天之骄子,我就已经下定决心做个普通人了,所以大学、研究生的时候都是庸庸碌碌地过,再也不像中学时那么拼命了。当然,这可能错了,我现在挺后悔的。
现在呢,只要想想自己的职业生涯最高点会在哪里就很头疼。能做到部门负责人吗?能做到证券公司副总裁吗?还是在某一个技术岗位干到退休。。。呵呵,心痛啊。

评分

cosmic + 5 -一想起这些就头疼
罗玉凤 + 2

abc430hxh 发表于 2012-5-21 13:44
既要低头拉车,也要抬头看路;大到能够把世道看清,小到把自己未来的发展方向看明;尽人事,听天命,少一些 ...

确实是,繁忙的工作之余,多一些对职业、对人生、对社会发展的思考。

最佳答案
我知道是哪家了,据说能拿到税前120万,应当可以考虑哟!

他们的大老板,正部级都拿不到一年税前120w,你觉得一个相当于副处的高级经理可能吗?  发表于 2012-5-22 16:34

我在信托公司,平时接触的也是券商、银行投行部的人。
券商的投行业务和银行的差别还是比较大的,信托的和银行投行相对更接近一些。
券商的投行现在是比较难做的时候,毕竟二级市场烂在那里。银行和信托的日子稍微好过一些。
坚持、沉淀、熬到花开富贵的那一天才是正道。

最佳答案
让我看到未来的困惑,在自己没有开始迈出这一步之前,的确要好好想清楚是否有自己明晰的规划。有时候行业果真是像围城,一堵墙造成的视角却是大相径庭的。

最佳答案
其实我认为现在大多做投行相对于在围城外的人,其实只是徘徊在“瓮城”,并未进入内城,更不用说接触到真正的皇冠上的明珠---并购重组业务!!

唉  我还说往这个方向发展   看来 什么都是围城啊  里面的人想出来 外面的人又想进去  菜鸟求指教    想咨询下投行方向的就业问题  九四八七五零九六五   谢谢

突然想起poker‘s liar里面关于商业银行和投资银行的一段描述。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

liar's poker  发表于 2013-7-3 13:35

评分

cosmic + 5