快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: joeyvan

[职业困惑] 35岁投行人面临的选择:真的该离开券商去某大型商行投行部吗?

银行比券商强百倍

最佳答案
楼主在券商里面非包袋非准保,税后30万知足吧。国内券商充其量就是一个包工头带一群包身工干活,还敢称投行。国内券商特别是所谓投行的中层,就是包工头,素质和品味极其低下,并且极其贪心,经常克扣奖金。就是会坑蒙拐骗,但是现在企业老板不好骗了。

所谓的投行一定不能独立经营,现在高盛、ubs等都是综合性金融集团。

楼主估计就是收到包袋的诱惑,没有在四大坚持走下去,其实四大的平台和历练远远超过国内的所谓投行。

从四大出去了还要回到四大??去做什么呢?下一步还能做啥呢?大多数人都不会吃回头草吧。  发表于 2012-6-24 22:22
从四大出来在投行干一年,你的视野会更开阔,再回到四大,水平会上升不止一个层次  发表于 2012-6-15 23:41

ljfcwm 发表于 2012-5-21 14:18
我知道是哪家了,据说能拿到税前120万,应当可以考虑哟!

五大行里工行老总收入最多,好像也才180来万

最佳答案
作为四大行的一份子。。只能说我的投行生活就像卖水果。。。
你要卖黄金卖习惯估计还真得琢磨下。。

高经、副处、处长。。。
以副厅为界,只能算高级浮云。。。

此话怎讲  发表于 2012-6-16 17:22

最佳答案
银行里指标多,国有大行的指标更不一般多。。。
XX评审委、XX管理办法
专业投行我这暂时还没发现。。。

不知道工总和建总会不会好点。。。兄弟要真进来了就罩我们小朋友一把:)

35岁做处长,已经很不错啦。40-50岁有希望升厅官,银行高管年薪又不少的,权力还不小。机关里岗位调动很频繁的了

LZ 31岁从四大跳出来?那时候都已经快高级经理了吧...还能转行?做高级经理也有70来万了,不过就是工作确实单调

最佳答案
楼主有此感悟,走到哪里都不会差,自省之人,必可成事。大家的点评不缺大牛啊!有些都可以做语录了,受教!

onlinenow 发表于 2012-5-21 00:27
顺便说下,目前银行内的投行部门不属于他们的核心业务部门,主要做表外业务,不过肯定比投行稳定多了,中国 ...

呵呵  兄弟   你太有大局观了

最佳答案
好多行业都是很辛苦的,如果说你有人脉当然可以离开,可做的事有很多