快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: niuniubutong

[职业困惑] 两个offer,怎么选择?

niuniubutong 发表于 2018-10-16 13:55
谢谢前辈!律所的话可以接触的专业范围广一些,除了金融证券,还有基金等等领域,但是要坐班,合伙人给的 ...

这么说吧,律所只要你能熬十年,业务自然有,不一定多的做不完,但保持一份体面没问题,主要就是能不能熬下去。不是说你要找时间去开拓,而是业务会慢慢做起来,等你做十年再看这句话,你就懂了

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 14:56:46
建议中伦杭州

最佳答案
LZ还是不错的,这个年纪有顶级所收留,过两年,投行业务继续下滑,专拿业务团队开刀,承做多如X。。。

最佳答案
中伦杭州貌似刚开业吧,但是尽快这样,还是去中伦,必须滴!

上书房 发表于 2018-10-16 14:28
这么说吧,律所只要你能熬十年,业务自然有,不一定多的做不完,但保持一份体面没问题,主要就是能不能熬 ...

谢谢鼓励!如果按照现在的设想在券商做十年,又会如何呢?

messi7 发表于 2018-10-16 15:15
LZ还是不错的,这个年纪有顶级所收留,过两年,投行业务继续下滑,专拿业务团队开刀,承做多如X。。。

谢谢!不知道“这个年纪”是指大还是小呢?接下来几年投行业务还会继续下滑?

xundou 发表于 2018-10-16 16:05
中伦杭州貌似刚开业吧,但是尽快这样,还是去中伦,必须滴!

嗯,的确是刚开业不久的,包括团队和业务都还在启动阶段,不知道前辈建议去律所是何理由呢?

最佳答案
niuniubutong 发表于 2018-10-16 16:29
谢谢!不知道“这个年纪”是指大还是小呢?接下来几年投行业务还会继续下滑?

肯定是大啊,house都是招小朋友的啊,小朋友薪酬低没顾虑能加班能成长,30岁的人去house熬夜加班,不上不下的很尴尬

至于投行业务下不下滑,GDP的L底你觉得能上扬吗,国际形势、实体经济的结构性矛盾,哪点能支持跌出翔的A股,现在创业板的估值还30好几倍呢

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 16:39:51
niuniubutong 发表于 2018-10-16 16:33
嗯,的确是刚开业不久的,包括团队和业务都还在启动阶段,不知道前辈建议去律所是何理由呢?

我跟你情况差不多,做了两年三板,司考注会也都有了,但是想回律所却没能如愿,投行这块如果没有业务保证的话锻炼程度和成长程度远不如中伦这样的律所,想想中伦行业排第几,你去的那家券商行业排第几。但是杭州那块非诉锦天城和国浩比较好,哈哈

messi7 发表于 2018-10-16 16:36
肯定是大啊,house都是招小朋友的啊,小朋友薪酬低没顾虑能加班能成长,30岁的人去house熬夜加班,不上不下的 ...

那么您的建议是?