快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求助各位前辈们指点职业方向

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 13:58:34 |阅读模式
我在一家前十二大左右券商总部做三板业务,29岁已婚未孕(暂无生孩子打算),有注会准保司法三证,后两个证是这两年没什么业务的时候考过的,主要是以承做为主,无个人承揽资源。现在这个行情下,从2017年就无业务可做,感觉虚耗时间。然后今年5月转到大投行部门,以为转过来能有项目做,问题是转过去也没啥项目,感觉今年又浪费过去了!!
今年过回来陆陆续续的一直在投简历。海投投了快500多个简历了,投了财务方面、风控方面、投资经理、贷后检查、ABS承做、大的券商投行部等方面的工作。问题是收到面试通知的不到6家吧。我都怀疑是不是自己太差了,为什么投了那么多简历,一个好的工作都找不到呢??至少我看群里还有人收到Offer,还能让大家帮忙出出主意,请前辈们能否指点下我职业方向。绝望的时候,我都在想要不要回四大,问题是现在回四大,现在进去的都是90后的同事,我都算大龄了。
一直很纠结投了那么多简历,为什么找不到工作?这个寒冬也太寒了吧,主要是这么考虑的,好不容易转到大投行部门了,万一能有幸做成项目呢,所以
心有不甘啊,但是又想着现在没项目如果一直呆下去真的是荒废了,但是又找不到工作,所以很是崩溃和无可奈何啊!跪谢前辈指点个人职业发方向或,在此感激不尽!

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 14:40:04
十二名左右的券商投行都没业务做吗?

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 15:42:15
现在承做都烂大街了,何况谁会招一个大龄未孕妇女呢

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 17:10:36
为啥不转后台?
转后台的飘过————

去后台吧,质控、合规、风控、内核什么的

最佳答案
投行寒冬,会死一大片
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 10:01:41
我也是闲了很久,一直在投简历找工作,至今都没有结果……

我和楼主的情况差不多,现在都是裁员的多,招人的少,哎~~~

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 09:41:07
都这把年纪和工作年限了,应该靠这几年的关系积累内推才是,如果做不到内推只能说明你这几年没做啥业务,自然也没什么工作经验,还要高薪水,企业自然不喜欢。
回复 0 1