快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 求助各位前辈们指点职业方向

1、几个关系比较好的猎头都说,现在新三板承做跳槽基本是踩踏状态,三证也没用;
2、这个行情下,你这样的年龄还已婚未育,谁看到都头疼(实话勿喷),建议如果不是想清楚了要丁克的话赖在现在这家生孩子;
3、如果有可能,在现在这家转后台要比出去找工作更好;
4、个人经验,投行承做不适合三十以上的女的做,熬夜会长皱纹

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 11:37:10
匿名者 发表于 2018-10-19 14:40
十二名左右的券商投行都没业务做吗?

嗯。是的没啥业务。

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 11:38:50
上书房 发表于 2018-10-19 23:06
去后台吧,质控、合规、风控、内核什么的

嗯,确实转到后台确实也不错。但是转到大投行,有不死心,想做上一单IPO或是并购,纠结啊。。。

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 11:40:23
匿名者 发表于 2018-10-20 10:01
我也是闲了很久,一直在投简历找工作,至今都没有结果……

都是同病相怜的人啊。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-10-22 11:49:38
seinxiaoxin 发表于 2018-10-22 11:01
1、几个关系比较好的猎头都说,现在新三板承做跳槽基本是踩踏状态,三证也没用;
2、这个行情下,你这样的 ...

1.确实是,猎头说根本不认新三板,手上一大把的新三板都找不到工作。
2.你说的大实话啊这个年龄已婚未育,面了几家单位都是会问这个问题,所以女生在招聘过程中还是有很多的受限的,无法做到男生公平竞争,悲催。。
3.我转到这到大投行了,至少能做上一单IPO或是并购重组,至少出来工作可能会稍微好找一些吧,可问题是这也没项目。所以就是这个死循环。。。

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 14:10:15
为什么不趁着现在生孩子

跟楼主类似,投了上千份简历,也没有好的岗位

生完孩子会柳暗花明。

不是吧,cpa保荐司法都有,还找不到。你是要月薪3w吗

匿名
匿名  发表于 2018-10-29 15:08:37
iris1900 发表于 2018-10-25 14:51
跟楼主类似,投了上千份简历,也没有好的岗位

哎啊。。同病相怜的人啊,你投了哪些岗位呢?也是之前从事新三板是吗?我想想除了现在经济形势不好,问题到底出在哪?