快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 关于证券律师转战投行

鄙人今年小硕毕业,学校北京前六,法律+会计双学士,硕士读的法律,已过司考,今年备战注会,本一心想进投行,无奈屡屡碰壁,现在一律所做证券律师,想问问坛子里的各位大神,像鄙人这种情况打算一两年后转战券商投行容易吗?需要做些什么?请各位赐教了。
去吧,做了律师再转容易的!

晕。我还想从投行做几年再转去做证券律师呢。。。

呵呵  发表于 2012-8-8 19:54

安安心心做律师吧,投行都是一些民工,部分人可以赚钱。

证券律师和券商投行各有利弊,但是如果做不到律所合伙人和保代,律师和券商投行差不多,后者在待遇上能稳定些,福利多些,就看你的兴趣和目标。
个人建议选好一个确定好目标踏实干,都一样有前途。

做了两年投行律师,也做过诉讼律师,想去投行!

目前是律师,没楼主那么多证,就一律师执业资格证,有拟上市公司挖我去做证代,不知道何去何从?楼主怎么决定的?

smilecat 发表于 2012-6-13 21:10
晕。我还想从投行做几年再转去做证券律师呢。。。

大多数人都是律师跳投行,为什么你想反向跳呢?不知道您了解证代不?求分享经验(薪资,前景等),我可以提供律师行业的经验分享。

这个不好说好与不好,看机会的,看命的,身边好几个同学转型成功。