快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 一直把投行当天堂,把你们当神。第一次发帖,真心求赐教。

匿名者 发表于 2018-10-25 12:55
不要用你战术上一时的刻苦来弥补你战略上一世的懒惰,30多岁的人了看问题还这么幼稚

你说的很深刻,一阵见血。明白有很多东西确实是一旦错过就不会再有,就成了天生的缺陷,比如高中的不努力,进一个烂学校,后期拼了命可能也弥补不了。但是,后期觉醒的人,上帝会对他关上所有的门和窗户吗,我在寻找,,,并且随时准备为之抛头颅,洒热血,,,,
回复 1 0

匿名者 发表于 2018-10-24 12:45
你好,调侃交流下哈.......
看过好多私募基金老总的背景,大多工作经历首先是在银行,券商,来逐步积累人 ...

当然,到了一定程度,肯定是回馈社会。只是目前在实现自己的道路上都在迷茫
回复 1 0

既然你已经考过CPA那么就应该合理运用这些知识,包括在自己身上,其中一门战略管理中讲到swot分析很不错,自己用手写一下,看看自己这8年有没有靓点,缺点在哪儿,机会在哪儿,适当的给自己定位,然后就是坚持,成功是没有捷径的,只能一步一步来,每一件事情都追求极致,你就会越来越好,时间从来青睐有准备的人。
回复 1 0

中小券商投行里很多团队是屌丝,来了也没什么用,收入还低。
回复 1 0

转行吧,出差路上回的,现在除了前五或者前十的IB有业务,其余没活干。
回复 2 0

最佳答案
毕业八年了,不该再问这个问题了。即使现在进投行,你甘心跟着毕业两年的小孩后面做材料吗?你神话投行的原因是什么呢?

我绝不让自己的孩子去从事金融行业。她如果没有足够的能量,只能随波逐流去做些祸国殃民的事情。有一位院士说,我们国家最聪明的孩子都去搞金融了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-26 09:08:32
匿名者 发表于 2018-10-25 12:55
不要用你战术上一时的刻苦来弥补你战略上一世的懒惰,30多岁的人了看问题还这么幼稚

并不同意你的观点。懒惰不靠勤奋弥补靠什么?为什么懒惰就是战略上的,刻苦就是战术上的了?
lz的问题不就是战略上的调整吗?
世上的路很多,开始晚了点,就到不了罗马了吗?
这么大的人了 还这么刻薄

回复 1 0

xxobz 发表于 2018-10-26 09:00
毕业八年了,不该再问这个问题了。即使现在进投行,你甘心跟着毕业两年的小孩后面做材料吗?你神话投行的原 ...

高大上,上层社会,钱多,并且有一个靓丽的前程
回复 0 2

yang007 发表于 2018-10-25 16:14
既然你已经考过CPA那么就应该合理运用这些知识,包括在自己身上,其中一门战略管理中讲到swot分析很不错, ...

非常感谢你的回复
回复 0 1