快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 一直把投行当天堂,把你们当神。第一次发帖,真心求赐教。

最佳答案
飞马踏燕KLUY 发表于 2018-10-26 09:25
高大上,上层社会,钱多,并且有一个靓丽的前程

我感觉你欠缺的不是对投行的了解,其实是对社会的了解。
回复 4 0

胡传珏 发表于 2018-10-26 09:04
我绝不让自己的孩子去从事金融行业。她如果没有足够的能量,只能随波逐流去做些祸国殃民的事情。有一位院士 ...

祸国殃民?感觉说的有点大了
回复 1 0

最佳答案
兄弟先把注会考过再说吧,考了以后就别考了,金融这行就是拼资源,有证只是稍微好一点点,没多大改变

xxobz 发表于 2018-10-26 09:29
我感觉你欠缺的不是对投行的了解,其实是对社会的了解。

你说的很对,回头看看自己毕业后的轨迹,确实是这样。大学时候学的市场营销,感觉专业无望,就开始寻找一个出口,不让让自己毕业后无所适从,最后因各种原因选择了CPA考试,然后就什么都不想,一直在考试的世界中,,直到现在。。工作也是在前几年在事务所,,这几年也是普通的办公室工作,,别人说起办公室政治,我总是后知后觉,懵懵懂懂,,,,,可是对于现在的我,真的想选择走一条路,一个方向,,然后默默努力,,就像选择CPA后,从毕业后的月薪一千元到了现在月薪三万元,,可能在你们眼里是个笑话,,但对我来说,,算个突破了 。。从现在起的两年或三年后,,我想有一个新的突破

月薪3w。。无语,你还惆怅个毛。我33岁也肯定没你高工资,那我岂不是更加惨。  发表于 2018-10-29 11:54

投行也没有那么高大上。

henyue 发表于 2018-10-26 09:37
兄弟先把注会考过再说吧,考了以后就别考了,金融这行就是拼资源,有证只是稍微好一点点,没多大改变

嗯,已经过完了。。起初想法是再考含金量高的证,想了好多,,突然发现,我所需要的,真的不是证书能解决的,,人生的这个阶段也不允许了,,目前打算就像上面一位大哥所说,选择一个领域深耕,,可是选什么领域呢,如何深耕呢,,我不缺毅力和热情,,只是缺少方向和方法。

最佳答案
飞马踏燕KLUY 发表于 2018-10-26 09:39
你说的很对,回头看看自己毕业后的轨迹,确实是这样。大学时候学的市场营销,感觉专业无望,就开始寻找一 ...

一张白纸的时候,去拼搏什么的都没问题。但是进入社会8年了,就不该再用自己的短板去拼别人的长板了。仅就投行行业来说,你最大的短板除了经验还有年龄。一批一批的freshman又聪明又精力旺盛,优势要大很多。(甚至很多应届生都有cpa资格)选一个更适合你的领域或职业吧,财富、地位,并不是只有投行才有。
——来自一个银行、投行、投资工作十余年的资本市场老兵
回复 3 0

匿名者 发表于 2018-10-24 11:39
我觉得你对投行认识不清晰,不知道你为什么总幻想投行是天堂,是想进投行学到经验然后腾飞?还是希望在投行 ...

大哥你说的很对,目前不打算再考别的什么证了,没意义,,真的应该选择一个领域去深耕。。。可是,,选哪个领域啊,如何深耕?小弟我不缺激情和韧性,只缺少方向和方法

xxobz 发表于 2018-10-26 09:44
一张白纸的时候,去拼搏什么的都没问题。但是进入社会8年了,就不该再用自己的短板去拼别人的长板了。仅 ...

非常感谢关注,前辈能否对小弟方向和方法指点一二

匿名
匿名  发表于 2018-10-26 09:50:45
飞马踏燕KLUY 发表于 2018-10-26 09:42
嗯,已经过完了。。起初想法是再考含金量高的证,想了好多,,突然发现,我所需要的,真的不是证书能解决 ...

30岁以后如果还想通过考证、考名校研、考名校博、出国留学等途径来改变和提升人生轨迹,真的是太天真了,兄dei。
当然了,CPA考下来耗时好多年,没考完的继续坚持下去,无可厚非(我知道楼主已经考完)。奉劝其他人,如果30岁还没开始,就不要考了,无论CPA、CFA、考研、考博、还是出国。
回复 1 0