快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 一直把投行当天堂,把你们当神。第一次发帖,真心求赐教。

最佳答案
飞马踏燕KLUY 发表于 2018-10-26 09:49
非常感谢关注,前辈能否对小弟方向和方法指点一二

对你缺少足够的了解,很难给出太准确的建议。结合你此前坚持想进投行的念头,我甚至觉得你有些缺少个人思考,太容易受外界意见影响。从你的专业、工作背景出发,我反而觉得你现在的工作就还不错,也可以考虑去上市公司,做董秘或者投资。

匿名
匿名  发表于 2018-10-26 09:59:25
飞马踏燕KLUY 发表于 2018-10-26 09:39
你说的很对,回头看看自己毕业后的轨迹,确实是这样。大学时候学的市场营销,感觉专业无望,就开始寻找一 ...

以现在这样惨淡的市场行情,月薪3万,相当不错了啊!

匿名者 发表于 2018-10-26 09:59
以现在这样惨淡的市场行情,月薪3万,相当不错了啊!

算是瞎猫碰死耗子吧,总感觉自己在金融圈的边缘徘徊,在混日子,每天过的都像复制粘贴。不具有持久性,没有方向,看不清前面的路

xxobz 发表于 2018-10-26 09:52
对你缺少足够的了解,很难给出太准确的建议。结合你此前坚持想进投行的念头,我甚至觉得你有些缺少个人思 ...

在尴尬的年龄,用尴尬的背景做一个尴尬的选择,真的无所适从。还望前辈不吝赐教,知无不言,言无不尽

最佳答案
飞马踏燕KLUY 发表于 2018-10-26 10:05
在尴尬的年龄,用尴尬的背景做一个尴尬的选择,真的无所适从。还望前辈不吝赐教,知无不言,言无不尽

我觉得该说的我已经都说了啊,还要咋赐教呢

匿名
匿名  发表于 2018-10-26 10:08:15
飞马踏燕KLUY 发表于 2018-10-26 09:25
高大上,上层社会,钱多,并且有一个靓丽的前程

十年前,媒体对于投行确实是这么吹嘘宣传的。更不用说外资顶级投行了,而今,外资顶级投行依然多金,然而,熬夜通宵战斗几个月的只有工作没有生活的仅仅保持活着的状态,20多岁的小伙子小姑娘虽然皮实耐操,又能坚持多久?做了几年还不都纷纷出走了。

非常非常感谢各位大哥前辈的关注。鉴于之前做投资的经历,对各个行业都有了解,但都是浅尝辄止。比如,对于财务更是难言的尴尬,非科班出身,没做过一天的出纳和会计,别人问一个简单的财务操作方面的问题,例如如何报税都能把我问住。接下来,准备选择一个行业,从业务模式,行业情况,行业技术等做一个两到三年的深入的了解和学习,精读上市公司年报和招股书,精读相关书籍,成为一个领域的专家(这个词可能不合适)。但是多了嚼不烂,,大家认为哪个行业最有前景

xxobz 发表于 2018-10-26 10:07
我觉得该说的我已经都说了啊,还要咋赐教呢

嘿嘿,我在想向你请教董秘方面的东西呢,又想既然选择了一个方向,网络这么发达,学习了解渠道很多,再说任何成功都不是可以复制的。我的问题有点白痴了,前辈见谅

最佳答案
飞马踏燕KLUY 发表于 2018-10-26 10:29
嘿嘿,我在想向你请教董秘方面的东西呢,又想既然选择了一个方向,网络这么发达,学习了解渠道很多,再说 ...

感觉你还是有些没开窍……先想好想做什么,再看看能做什么。

xxobz 发表于 2018-10-26 10:33
感觉你还是有些没开窍……先想好想做什么,再看看能做什么。

可是我目前对外界的信息量太少,认知太简单,就像当年从市场营销专业选择CPA一样,甚至都不了解审计是干嘛的,仅凭一个假想,再装出有一肚子的热情,然后就装了很多年。目前,,我对我自己的认知是,脑子一般,不聪明也不至于笨,但是一旦认准某个事情,我会百折不挠,这个,权且算成优点吧。