快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 一直把投行当天堂,把你们当神。第一次发帖,真心求赐教。

changkong90 发表于 2018-10-29 10:18
能有这些疑问,说明心态还很年轻,还想有所提高。这是我们难能可贵的,说实话,毕业了后,尤其结婚了后, ...

我是觉得,何必掩耳盗铃呢,担心别人嘲笑是多余的(事实上,你看很多前辈们也并没有嘲笑),捂着掖着也只能固步自封,重要的是解决问题把自己内心深处的东西拿出来暴晒一下,来一次彻头彻尾的刮骨疗毒,比饮鸩止渴强很多吧。。小可一点遇见,见笑

最佳答案
33岁达到三万的月薪,其实不错了;楼主热爱学习,有求知欲不是坏事;中国的教育体制下,一定年纪还不知道自己兴趣的人并不少,只是很多人因为上有老下有小已麻木而不在乎兴趣不兴趣了;有人说楼主是不成熟,但也有可能是中年危机的提前和提前应对,毕竟后面还有二十多载工作生涯,想转向到自己喜欢的领域无可厚非;敢于在论坛里非匿名献丑是需要勇气的,楼主加油!!!纯个人感受,不喜勿喷

putina 发表于 2018-10-30 12:15
33岁达到三万的月薪,其实不错了;楼主热爱学习,有求知欲不是坏事;中国的教育体制下,一定年纪还不知道自 ...

谢谢你的支持

匿名
匿名  发表于 2018-10-31 09:38:25
除了北上广深这些一线城市,现在3万的月薪绝对秒杀绝大部分投行人士吧,认识的大部分中小券商、甚至一些20左右的券商投行人士都是混迹在温饱线的,以老东家为例,省会城市月薪不到一万,年终奖完全看业绩,现在又都没业绩。楼主希望的是进入一个优质团队,然后乘着团队东风能够拿到年薪百万实现自我吧,但是这样的机会凭什么给你呢,本质上你得等价交换,月薪勉强过万的小老弟这样说老大哥可能自不量力,见笑。但是很好奇老哥在哪,东家是哪家,一般来说,拿到这么高工资的人,能力和眼界绝壁应该很高啊。

匿名
匿名  发表于 2018-10-31 11:07:10
赞同楼主的勇气与求知欲。我和楼主经历几乎一样,年纪相仿,野鸡学校毕业、事务所转PE风控,甚至连待遇都相仿,不同的是可能我还算科班出身,仅此而已。我们看多了身边的高富帅甚至一夜暴富,但又不得不承认自己的能力边界。不是不想改变,而是改变太难太难了。人嘛,怎么过都是一生,不做龙头不做凤尾,至少不比大多数人差就行了。而立后的年纪,不大不小,如果事业难突破,不妨试试将部分重心转移到家庭,给予父母、妻子、儿女更多的爱。这样的生活,又能比苦逼加班出差拿高薪而无法享受的人生差多少呢?想通了就好~

匿名
匿名  发表于 2018-10-31 11:09:09
楼主本科毕业8年,怎么就33岁了?

匿名
匿名  发表于 2018-11-1 12:27:27
匿名者 发表于 2018-10-31 11:09
楼主本科毕业8年,怎么就33岁了?

估计是山东人,高考没考上好学校,就不服输,复读复读又复读,复读了三四年。
回复 1 0

匿名者 发表于 2018-11-1 12:27
估计是山东人,高考没考上好学校,就不服输,复读复读又复读,复读了三四年。

虐心了啊哥们儿,,人艰不拆

最佳答案
人生不易,且行且珍惜